Авторизация
 
  • 07:35 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 07:34 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 07:15 – Россия: В аварии пострадали восемь кыргызстанцев, одна женщина погибла 
  • 07:14 – Для чего агитаторам паспорта избирателей? 


Украинским фурам запретили ездить по территории России


В ответ на незаконное блокирование российских грузовых транспортных средств власти РФ приняли решение относительно приостановки движения большегрузов, которые зарегистрированы в Украине. Об этом отмечается сотрудниками пресс-центра Минтранса страны. Также в ведомстве добавляют, что происходящее является грубым нарушением соглашения о международном автомобильном сообщении между Украиной и Россией.

«Указанные меры будут действовать до момента урегулирования ситуации со стороны украинских властей в отношении неправомерного блокирования на территории Украины грузовых транспортных средств из России», отмечается в пресс-центре министерства. Российская сторона подготовила соответствующее обращение, с просьбой пресечь противоправные действия указанных групп, однако оно на сегодняшний день осталось без ответа.

Транспорт российских перевозчиков, следующий транзитом в страны Евросоюза, блокируется на территории западной и северной Украины с 11 февраля. Стоит отметить, свыше 100 фур остаются заблокированными в разных областях, еще 500 единиц не могут проехать на украинскую территорию из государств Европейского союза по направлению к российской границе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45747-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%