Авторизация
 
  • 11:35 – Россия: Семейную пару подозревают в каннибализме 
  • 11:31 – Отопление в Петербурге включат не раньше октября 
  • 11:30 – «Классика в темноте»: петербуржцев ждет уникальное музыкальное шоу 
  • 11:13 – Руслана Мишина считает Ольгу Бузову примером для подражания 


День святого Валентина - история праздника всех влюбленных


День святого Валентина история праздника: приближается день святого Валентина – праздник, который широко отмечается во многих странах. В этот день влюбленные могут насладиться общением друг с другом, в очередной раз сказать красивые слова любви. Некоторые юноши в этот день делают предложение руки и сердца своей возлюбленной, но мало кто знает, откуда пошла традиция этого праздника и кто такой этот загадочный Валентин. Существует несколько красивых версий.

День святого Валентина история праздника: так по одной легенде считается, что некий Валентин обладал чудодейственной способностью исцелять больных, за что был заключен в тюрьму. Спасенные люди помнили доброту Валентина и передавали через охранников ему записки. Однажды один из охранников не удержался и прочитал содержимое записки. Узнав о даре юноши, он попросил его исцелить слепую дочь. Валентин не отказал и помог девушке увидеть белый свет. Обретя способность видеть, молодая девушка сразу же влюбилась в своего лекаря. Однако 14 февраля Валентина казнили. В преддверии своей казни юноша оформил для своей возлюбленной записку с признанием. С тех пор и идет традиция дарить валентинки.

День святого Валентина история праздника: еще одной красивой версией праздника является следующая легенда. Валентин был римским священником и венчал влюбленных солдат, несмотря на запрет Юлия Клавдия II о женитьбе солдат, поскольку их основное предназначение было воевать и защищать родину. Священника решили наказать за ослушание и казнить. В тюрьме он влюбился в юную дочь надзирателя. В ночь на 14 февраля молодой священник написал признательную записку, а утром его казнили.

День святого Валентина история праздника: еще одной из самых известных версий является легенда о фестивале Луперкалии. На веселом фестивале было принято преподношение женщинами богине любви и эротизма Юноне жертв. Юные незамужние девушки писали короткие любовные записки и бросали их в общую урну для жребия. Мужчины доставали записки и начинали ухаживать за «выбранной» дамой сердца. Иногда такие утехи даже приводили к свиданиям, заканчивающимся впоследствии женитьбами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45580-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%