Авторизация
 
  • 10:47 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 2 (эфир от 24.09.2017) 
  • 10:46 – Готовим вместе: осеннее меню (эфир от 24.09.2017) 
  • 10:44 – Орел и Решка. Рай и ад-2: Португалия (эфир от 24.09.2017) 
  • 10:43 – Могут ли мужчины имитировать оргазм? 


Нейробиологи обнаружили клетки мозга, вызывающие чувство одиночества


Ученые обнаружили клетки мозга, ответственные за чувство одиночества. Для этого специалистам из университета Массачусетса пришлось изучить поведение мышей в социуме и исследовать их мозговые клетки.

Однако, как признаются ученые, цель исследования не состояла в поиске клеток, вызывающих одиночество. Таким образом, данное открытие было сделано в ходе исследования других вопросов.

Госпожа Мэтьюз, одна из ученых, пыталась найти взаимосвязь между приемом наркотиков и их воздействием на клетки дорсального шва ядра. Для этого мышей разбили на три лагеря, в одном из которых животным давали препараты и пресекли любые их контакты с сородичами.

Животные из второго лагеря могли общаться с другими мышами и не принимали таблетки, а представители из третьего лагеря были отделены от своих братьев и им не давали препараты.

Специалисты заметили, что когда изолированных грызунов, не питавшихся таблетками, отправляли в одну клетку к мышам из других групп, они заметно активничали, что было видно по существенному укреплению нейронных связей в из мозгу.

На основе полученных данных ученые углубились в эту тему и оказалось, что когда грызуны находились в изоляции, то отмечались всплески активности клеток в определенной части мозга.

В планах у ученых изучить реакцию и активность мозговых клеток у так называемых лидеров и белых ворон, которым приходится находиться в социуме, общаясь с другими после изоляции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45450-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%