Авторизация
 
  • 19:59 – На «Зенит-Арене» за месяц до Кубка конфедераций начали снимать газон 
  • 19:59 – В центре Палермо застрелили босса «Коза Ностра» Джузеппе Даинотти 
  • 19:49 – Мэрия выплатила бишкекчанину 2300 сомов за проколотую шину 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 


Ученые выяснили, почему человек сталкивается с мистикой


Ученые с научной точки зрения объяснили природу мистических видений, которые приходят к отдельным людям. Они провели исследование коры головного мозга нескольких респондентов, на основе чего сделали соответствующие выводы, которые в виде статьи были опубликованы в научном издании Neuropsychologia.

Группа специалистов-нейрофизиологов под руководством Джордана Графмана решила проверить выдвинутую гипотезу о связи мистического опыта с блокировкой отдельных участков головного мозга.

Нейрофизиологи считали, что мистическим видениям подвержен только тот человек, который обладает повреждениями в области префронтальной коры, расположение которой находится в лобных долях.

Для участия в эксперименте были приглашены 150 американских ветеранов войны во Вьетнаме. Респондентов разделили на две группы. В одной из них находились люди, которые утверждали, что сталкивались в своей жизни с разного рода мистическими явлениями. Во вторую группу соответственно вошли люди, которые с мистическими видениями не встречались.

Как оказалось, в первой группе те, кому виделись родные люди на войне или слышались их голоса, страдали травмами височной и лобной долей. Как следствие эти повреждения приводили к блокировке ощущений.

Специалисты объясняют, что повреждение именно данного участка головного мозга может вызывать мистические видения. Функция лобных долей мозга помогает человеку осмыслить поступающую информацию, однако, если префронтальная кора повреждена, поступающая информация извне может несколько искажаться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45357-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%