Авторизация
 
  • 15:28 – Бишкек: В новостройке «Ала-Тоо» грузовик насмерть сбил пешехода 
  • 15:27 – Казахстан: Из магазинов изымают сок, который привел к химическим ожогам 
  • 15:27 – Экс-депутат Ахматбек Келдибеков будет баллотироваться в президенты 
  • 15:27 – «Отстоим Душанбинку!»: Бишкекчане вышли на мирный митинг у мэрии 


В Магнитогорске у саентолога обнаружили пять килограммов взрывчатки


Сотрудники оперативного отдела УФСБ по Челябинской области в результате обыска одной из квартир в Магнитогорске обнаружили лабораторию кустарного типа по производству взрывчатых веществ.

Ее организатором стал 49-летний мужчина, являющийся последователем запрещенного в России учения Рона Хаббарда. Задержанный «кустарник» проверяется на предмет причастности к возможной подготовке террористических актов. В отношении него правоохранительными органами заведено сразу несколько уголовных дел.

Как сообщает глава пресс-службы УФСБ Челябинской области Станислав Негинский, задержанный мужчина являлся сотрудником предприятия ММК. В его квартире были обнаружены готовые к использованию взрывчатые вещества общей массой около 5 килограммов, а также химические реактивы, используемые для изготовления взрывчатки.

Как было установлено, местным жителем в свободное от основной работы время проводилось изготовление взрывчатых веществ из химических компонентов, приобретаемых в самых обычных торговых точках. Помимо взрывчатки в квартире подозреваемого найдена литература саентологического характера.

Как сообщают правоохранительные органы, в последнее время саентологическое течение проникает из-за границы, распространяясь широко среди населения страны.

После обнаружения взрывчатки специальными сотрудниками-взрывотехниками были обысканы и осмотрены все цеха ММК, где работал задержанный. Следов взрывчатки на предприятии не обнаружено.

В настоящее время следствием проверяется причастность мужчины к возможной организации теракта, в том числе и на предприятии, где он работал.

В отношении него возбужден ряд уголовных дел, связанных с незаконным изготовлением, хранением взрывчатых веществ со сроком наказания до шести лет лишения свободы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45144-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%