Авторизация
 
  • 00:24 – Основатель Tesla Илон Маск не будет получать гарантированную зарплату 
  • 00:15 – Андрея Малахова назвали «больным» за эфир с кумиром обладателя «рук-базук» Терешина 
  • 00:15 – Экс-участница "Дома-2" Оксана Ряска может вернуться на проект 
  • 00:15 – Инженеры из России создали первый в мире авиационный двигатель из алюминия 


Климатологи: Землю ждет неизбежная катастрофа


Группа экспертов проанализировала климатические данные Земли за период последних 10 тыс. лет и на основе полученной информации смоделировала несколько сценариев изменения климата на будущий период. В результате, ни один из сценариев не оказался утешительным. По мнению экспертов, Землю ожидает неизбежная катастрофа.

Из двух вариантов моделирования следует, что за период ближайших 2,5 столетий в атмосферу может поступить от 1,28 до 9,5 млрд. тонн углерода, что станет причиной катастрофических изменений.

Таким образом, средняя температура на Земле может увеличиться до 2 градусов Цельсия и выше. Это приведет к таяниям ледников Антарктиды и Гренландии, а впоследствии – к поднятию уровня Мирового океана на 25 метров.

В связи с этим, окажутся затопленными прибрежные города, на территории которых проживает 19% населения всего земного шара. Переселение грозит 1,3 млрд. жителей.

При этом, ученые утверждают, что для восстановления равновесия, экосистеме Земли понадобится длительное время. К примеру, последний ледниковый период спровоцировал повышение уровня Мирового океана на 130 метров и для возврата экосистемы в прежнее состояние потребовалось 10 тыс. лет.

По мнению одного из специалистов, грядущие поколения могут избавиться от катастрофических изменений климата, если своевременно прекратить выбросы углерода в атмосферу, а также начать извлекать его оттуда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45057-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%