Авторизация
 
  • 23:12 – Климатологи назвали 2017 год вторым самым теплым за всю историю наблюдений 
  • 23:12 – Подругу Дианы Шурыгиной затравили в Сети за нападки на Семенова 
  • 23:12 – "Выносливый" китайский смартфон ZTE Blade A330 попал в Россию 
  • 23:12 – Украинские пловцы записали очередной клип под Satisfaction‍ 


Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости - в России заболевших нет


Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. Лихорадка Зика это инфекционное заболевание, вызываемое укусом комара, которое появилось в Южной Америке. Вокруг лихорадки ходит много слухов, она считается очередным неизлечимым заболеванием, которое приводит к фатальным последствиям.

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. Лихорадка была обнаружена впервые достаточно давно, однако только сейчас болезнь вызвала много внимания к себе в частности из-за скорости распространения. Первоначально данный вирус был диагностирован только у обезьян.

Заразившаяся после укуса комара, являющегося переносчиком лихорадки Зика, беременная самка производила на свет плод с непоправимы поражениями головного мозга. Вскоре после обнаружения данного вируса ученые стали замечать характерные признаки наличия лихорадки Зика и у людей.

В 2007 году странах Южной Америки прошла вспышка заболевания данной лихорадкой , болезнь тогда была искоренена и не заявляла о себе вплоть до текущего года.

Симптомы заражения лихорадкой Зика напоминают обычную лихорадку лишь с той разницей, что если вирус поселится в теле беременной женщины, то это почти наверняка приведёт к микроцефалии мозга у вынашиваемого плода.

У обычных граждан лихорадка протекает достаточно легко, вызывая лишь повышение температуры тела и другие признаки вирусного заболевания как: сыпь, головные и мышечные боли. Лечат последствия заболевания лихорадкой Зика обычным жаропонижающим, обильным питьем и постельным режимом в течении недели.

Лихорадка Зика, симптомы и лечение, последние новости. В России пока нет данных о заболевших лихорадкой Зика. Однако Минздрав России не рекомендует создавать новую статистику россиянам и на время отказаться от посещения жарких стран, где были выявлены случаи заболевания лихорадкой и местных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44858-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%