Авторизация
 
  • 17:19 – В Санкт-Петербурге два мигранта изнасиловали и ограбили молодую девушку 
  • 17:19 – Программист: Владельцы iPhone рискуют «поделиться» личными данными с хакерами 
  • 17:19 – В Подольске задержали подозреваемого в трех изнасилованиях мужчину 
  • 17:18 – Захарова сообщила, что за фейковыми аккаунтами посольств РФ стоят зарубежные структуры 


Налог на вредные продукты введен не будет: правительство не поддержало введение акцизов на чипсы и газировку


Налог на вредные продукты: на законопроект о введении акцизных платежей на вредные продукты, выдвинутый представителем партии «Справедливая Россия» Олегом Михеевым правительство ответило отказом, обосновав причины в ответном отчете.

Отказ на законопроект был подписан действующим вице-премьером Сергеем Приходько 28 января с ссылкой на отсутствие правительственного заключения. К отчету был приложен весь пакет документов, который предоставлял на рассмотрение Госдумы Олег Михеев в декабре 2015 года. В отчете было сказано, что президент РФ Владимир Путин еще в декабре 2014 года в традиционном послании Федеральному собранию дал соответствующее поручение о «фиксировании» действующих налоговых условий на предстоящие 4 года. К тому же вопросы, касающиеся здоровья граждан страны в связи с употреблением пищевых продуктов, как дополняется в документе, нужно оценивать в рамках соответствующего законодательства. В связи с указанными причинами законопроект поддержки в правительстве не нашел.

Налог на вредные продукты: 8 февраля Михеев вновь обратился в Госдуму с законопроектом о введении акцизных налоговых платежей на газировку и чипсы повторно. К собранному ранее пакету документов Михеев приложил заключение правительства. В пояснительной записке он ссылается только на газировку и картофельные чипсы: «Указанные продукты питания не являются незаменимыми, а по составу веществ не являются обязательными в рационе граждан».

Налог на вредные продукты: Михеевым предлагается установить акцизы в размере 12 рублей за 100 грамм чипсов в 2016 году с последующим увеличением до 13 рублей в 2017 году, а также 15 рублей за 1 литр газированной воды в 2016 году с последующим увеличением до 16 рублей в 2017 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%