Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Ученые: сотрясения мозга значительно увеличивают риск самоубийства


Североамериканские ученые провели исследование на предмет того, какие факторы влияют на риск самоубийства. Научная работа осуществлялась в провинции Онтарио Канады. Именно

там специалисты изучили данные о самоубийствах и выяснили, что уровень суицидов там составлял девять случаев на сто тысяч человек.

Ученые собрали сведения о 235 110 пациентах, имевших на протяжении двадцати лет историю сотрясений головного мозга. В расчет брался период с 1992 по 2012 годы. Оказалось, что в данной группе было 667 случаев самоубийств, или 31 смерть на сто тысяч человек. То есть уровень самоубийств превышал в три с лишним раза показатели по населению в целом.

К сотрясению обычно приводят удары по голове. Хоть это и считается в медицине мягкой мозговой травмой, оно имеет долгосрочные последствия для поведения людей и их физиологии.

А исследование показало, что еще повышается и риск тяги к суициду. Поэтому ученые надеются, что врачи теперь будут более внимательно относиться к пациентам, в истории которых есть эпизоды с сотрясением мозга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%