Авторизация
 
  • 05:08 – Бывшая супруга Валерия Меладзе предстала в образе "Царевны Лебеди" 
  • 05:08 – Шпионы засняли Audi Q3 2019 во время дорожных тестов 
  • 04:21 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 


Эпидемия свиного гриппа и ОРВИ на Камчатке 2016 снижается


Эпидемия свиного гриппа и ОРВИ на Камчатке 2016. На Камчатке эпидемия гриппа и ОРВИ начинает сдавать свои позиции. Этому немало поспособствовало и то, что во многих школьных и дошкольных образовательных учреждениях были введены вынужденные «каникулы».

Карантин, который продлился в образовательных учреждениях в среднем от семи до десяти дней помог снизить процент заболеваемости несовершеннолетних и способствовал прекращению распространения инфекционных заболеваний среди школьников.

Эпидемия свиного гриппа и ОРВИ на Камчатке 2016. Чаще всего ОРВИ и гриппом болеют школьники и дети посещающие детские учреждения. Эти данные также подтверждают наблюдения санитарных врачей. Каждую зиму во время повышения эпидпорога чаще всего страдают те, чей иммунитет не так крепок как у взрослого и относительно здорового человека.

На Камчатке благодаря предпринятым мерам постепенно снижается уровень распространения ОРВИ и гриппа. Почти на 20 процентов ниже показатели обращений граждан с жалобами на характерные признаки инфекционных заболеваний.

Представитель Роспотребнадзора по региону также отметила, что говорить о том, что эпидемия гриппа прошла рано, однако наблюдается заметный спад активности вирусов. Наталья Жданова также заявила, что пик сезонного обострения вирусных заболеваний позади, и именно введение карантина помогло остановить рост распространения вирусов гриппа и ОРВИ.

Эпидемия свиного гриппа и ОРВИ на Камчатке 2016. В министерстве охраны здоровья также отметили снижение частоты вызовов скорой помощи с жалобами на ОРВИ.

Количество вызовов по Камчатке раннее составляло 400 в неделю, теперь эта цифра приблизилась к отметке 300 обращений в скорую помощь по причинам вирусной инфекции



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44704-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%