Авторизация
 
  • 14:26 – Возрожденная Nokia 3310 появилась в Украине 
  • 14:26 – СМИ: Дэвид Кэмерон замечен в магазине покупающим носки без очереди 
  • 14:14 – Samsung представит смартфоны Galaxy S8 и S8+ в трех новых цветах 
  • 14:14 – Павел Дуров заявил о попытке взлома своей почты «правительственными хакерами» 


Росздравнадзор начал обширную проверку аптек Санкт-Петербурга


Сотрудниками Росздравнадзора начата плановая проверка под контролем местных чиновников, ответственных за здравоохранение, всех петербургских аптек на предмет наличия в них необходимых по принятому списку лекарственных средств. Среди них в качестве обязательных называются медикаменты, принадлежащих противовирусной группе лекарственных средств.

В утвержденном перечне находятся такие лекарства как парацетамол, панкреатин, аскорбиновая кислота, тетрациклин. Препараты для борьбы с простудными заболеваниями, ОРВИ и гриппом аптечные сети закупают самостоятельно, исходя из потребительского спроса. В требованиях к ним предоставляются лишь химические формулы, согласно которым нужно формировать наличие противовирусных препаратов.

Однако пожелания обычных жителей Петербурга оказались весьма простыми – после объявления эпидемической ситуации в городе в аптеках быстро скупили оксолиновую мазь. Некоторые находчивые фармацевты предлагали людям аналоги, единственным минусом которых являлась цена, порой в два и более раза превышающая стоимость «оксолинки».

К тому же, исчезли с аптечных прилавков медицинские маски. Жители начали жаловаться на отсутствие необходимых лекарств в аптеках. Власти города в ответ заявляли, что противовирусных препаратов в аптечных сетях Петербурга достаточно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%