Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Ученые: диабет и психические расстройства связаны на генном уровне


Новейшие исследования ученых привели к осознанию того факта, что один и тот же ген может реагировать как на развитие депрессии, так и сахарного диабета.

Сотрудники Университета штата Массачусетс, проведя очередные эксперименты, выявили связь молекулярного типа между психическими расстройствами и сахарным диабетом 2-го типа.

Они делятся, что ген DISC1, который, как считалось ранее, играет существенную роль в развитии и обострении психических расстройств (некоторые виды депрессии, биполярной расстройство, шизофрения), оказывает также дополнительное влияние на действующую функциональную роль бета-клеток поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин, поддерживая тем самым норму уровня глюкозы в крови.

Несмотря на то, что такая связь между заболеваниями выглядит как минимум странно, ученные давно уже утверждают, что один и тот же ген либо белок могут играть в организме несколько разносторонних ролей. Выявленный факт позволит в будущем улучшить существующие методики лечения как диабета, так и психических расстройств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44669-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%