Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Верховный суд смягчил приговор по делу о госизмене экс-сотруднику разведки


Верховный суд РФ 4-го февраля смягчил приговор экс-сотруднику разведки Кравцову Геннадию, которого осудили за государственную измену. Апелляционная жалоба, поданная защитой Кравцова, частично была удовлетворена, и приговор снижен с четырнадцати лет колонии до 6 лет. Однако, защита намерена и дальше обжаловать приговор. Кроме того, у бывшего сотрудника разведки есть право через 2 года ходатайствовать об УДО.

Ранее, 21.09.2015 Мосгорсуд признал Кравцова Геннадия виновным в госизмене, посему приговорил его к четырнадцати годам колонии строгого режима. По версии следствия, обвиняемый совершил госизмену, отправив в Швецию свое резюме, где разгласил информации о космическом аппарате «Целина-2», а также данные о должности, которую он замещал.

Переданные сведения относятся к гостайне, их выдача другому государству создала угрозу безопасности нашей страны. В связи с этим Кравцов лишился воинского звания.

В ходе заседания суда обвинение и защита разошлись в оценках. Адвокат обвиняемого убежден, что суд при вынесении решения основывался на тех доказательствах, которые получены с нарушением законов и неправильно квалифицировал действия подзащитного. Гособвинение же осталось удовлетворено приговором.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44079-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%