Авторизация
 
  • 12:22 – "Случайно вместе": Ольга Бузова продолжает подогревать слухи о романе с Тимуром Батрутдиновым 
  • 12:22 – Студенты сельхозтехникума в Рязанской области выпустили БДСМ-клип 
  • 12:22 – Samsung запатентовал новый дизайн своих устройств 
  • 12:22 – Рада не стала вносить правку о денонсации Договора о дружбе с РФ в закон о Донбассе 


Грипп 2016, симптомы и лечение - как не заразиться в период активной эпидемии


Грипп 2016, симптомы и лечение. Обычно первые симптомы гриппа дают о себе знать уже на первые-вторые сутки после момента заражения.

Как только вирус попадает на слизистые оболочки дыхания, он сразу начинает размножаться с большой скоростью. За первые несколько часов вирус разрушает данные клетки, приводя к их смерти.

После заражения у больного моментально подскакивает температура до 39-40 градусов. Высокая температура может держаться до трех дней, если она держится уже неделю, то срочно нужно вызывать врача.

Кроме температуры, симптомами гриппа являются: постоянная головная боль, сухость в носоглотке, озноб, светобоязнь, сухой кашель, мышечные и суставные боли, сильная потливость, отсутствие или снижение аппетита, слезотечение, ломота и слабость в теле, а также диарея и рвота.

Грипп 2016, симптомы и лечение. Самым эффективным и уже проверенным средством является лекарственный препарат Тами-Флю (Осельтамивир) или его аналог Занамивир (Реленза). Арбидол подойдет в том случае, если течение болезни не имеет тяжелую степень.

Сбить высокую температуру поможет парацетамол или ибупрофен. Кстати, врачи говорят, что если состояние нормальное, то можно и не сбивать температуру, потому, что риск на выздоровление увеличивается.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43838-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%