Авторизация
 
  • 17:29 – Это не покажут в эфире «Дома 2» 
  • 17:29 – Никита Кузнецов изменил свое мнение о Марине Африкантовой 
  • 17:28 – Александра Гозиас опровергла слухи о расставании с Костей Ивановым 
  • 17:28 – Виталий Малышев, благодаря проекту «Дом 2», нашел свою любовь 


Ученые: победить вирус Зика сможет радиация


Новый вирус Зика, шагающий по миру, можно победить при помощи радиации, считают российские ученые. Они даже готовы помочь бразильским коллегам необходимыми установками.

Ранее сообщалось, что Минздрав Бразилии намерено в середине февраля провести встречу по проблеме внедрения метода стерилизации насекомых, чтобы сократить популяцию насекомых-вредителей. Бразилия даже запросила поставку требуемой технологии.

Метод, который предлагают российские специалисты, заключается в половой стерилизации насекомых посредством радиации. То есть специально разведенных или заранее отловленных насекомых искусственно облучают определенной дозой (50-200 грей), а потом выпускают на волю. Если такие обработанные самцы спарятся с самкой, то в отложенных впоследствии яйцах уже не будут личинки. Это позволит постепенно снизить численность популяции комаров, которые переносят вирус Зика.

Этот метод уже показал свою эффективность на иных насекомых. Он безвреден для человека, животных и не наносит ущерба окружающему. А вот вирус Зика опасен для беременных женщин тем, что проникает через плаценту и наносит вред будущему малышу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43747-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%