Авторизация
 
  • 22:58 – Компания Apple прекратила продажу iPhone 7 на 256 Гб 
  • 22:57 – Пугачева показала Вайкуле, где у нее замурованы бывшие мужья 
  • 22:57 – Платежи Google Pay стали доступны для Android 
  • 22:57 – “Газпром” прокомментировал тему возврата Киева к потреблению российского газа 


Польша начнет новое расследование крушения президентского самолета в России


Министр обороны Польши Антони Мачеревич подписал оформленный пакет документов о возобновлении работы комиссии в новом составе по расследованию причин авиакатастрофы Ту-154, являвшегося президентским самолетом, 10 апреля 2010 года. В составе обновленной комиссии назначено 18 человек.

Напомним, что в самолете президента Польши Леха Качиньского летели 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Среди пассажиров апрельского рейса был президент, его супруга и другие высокопоставленные лица государства. Все они следовали в Катынь для участия в траурных мероприятиях. В авиакатастрофе выжить не удалось никому.

После крушения самолета расследование было поручено польской правительственной комиссии под управлением Ежи Миллера. Итоговый отчет по расследованию содержал главную причину катастрофы в виде ошибок пилотов при посадке самолета в условиях сильного тумана, а также давление на пилотов высокопоставленных лиц.

Партия «Право и справедливость», которая в настоящее время сформировала правительство, на протяжении шести лет периодически сообщала о своих сомнениях в объективности расследования. И вот теперь Мачеревич, подписывая документы о новой версии расследования, сообщает, что в последний отчет первой комиссии не было включено много фактов, которые остались где-то скрытыми. Он сам предполагает, что самолет президента «распался» еще в воздухе, в 15-20 метрах над землей, что может свидетельствовать о другой причине катастрофы – взрыве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%