Авторизация
 
  • 09:48 – В Москве грабитель с пистолетом забрал из салона сотовой связи 630 тыс. руб. 
  • 09:48 – Спортивные хиты уикенда: от чемпионата Украины до Гран-при Монако 
  • 09:48 – В Белом доме объяснили инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО 
  • 09:47 – В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая 


Медики обнаружили опасный вирус Зика в слюне и моче


Бразильские ученые изучили образцы биологического материала нескольких человек, зараженных вирусом Зика, и пришли к выводам, что он передается половы путем.

Ранее считалось, что переносчиком являются только комары. Данный вирус крайне опасен для беременных женщин, поскольку провоцирует развитие микроцефалии у плода.

Эксперты государственного института здоровья Бразилии исследовали образцы мочи и слюны пациентов, зараженных вирусом Зика. Определяя последовательность ДНК в геноме вируса, ими был обнаружен вирус в биоматериалах. Это указывает на то, что заболевание может передаваться половым путем. Ранее специалисты были уверены – переносчиком являются только комары.

Стоит отметить, вирус Зика был зафиксирован у жителя США, контактировавшего с путешественником, вернувшимся из Венесуэлы, где сейчас пик эпидемии. На сегодняшний момент нет лекарственного препарата, помогающего излечиться от болезни, однако ученые ведут работу с целью его создания.

Симптомам лихорадки свойственно доброкачественное протекание, однако вирус опасен для категории беременных женщин, поскольку вызывает появление микроцефалии головного мозга у новорожденных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%