Авторизация
 
  • 02:24 – Участники реалити-шоу «Дом-2» Мария Огоева и Артем Сорока устроили потасовку «на ровном месте» 
  • 02:24 – В Англии ветеринар пытался продать чужую больную кошку на Facebook за £50 
  • 02:23 – Алексей Купин попросил Донцову-старшую не лезть в отношения дочери 
  • 02:23 – Алена Водонаева ошарашила поклонников страшным лицом 


Медики обнаружили опасный вирус Зика в слюне и моче


Бразильские ученые изучили образцы биологического материала нескольких человек, зараженных вирусом Зика, и пришли к выводам, что он передается половы путем.

Ранее считалось, что переносчиком являются только комары. Данный вирус крайне опасен для беременных женщин, поскольку провоцирует развитие микроцефалии у плода.

Эксперты государственного института здоровья Бразилии исследовали образцы мочи и слюны пациентов, зараженных вирусом Зика. Определяя последовательность ДНК в геноме вируса, ими был обнаружен вирус в биоматериалах. Это указывает на то, что заболевание может передаваться половым путем. Ранее специалисты были уверены – переносчиком являются только комары.

Стоит отметить, вирус Зика был зафиксирован у жителя США, контактировавшего с путешественником, вернувшимся из Венесуэлы, где сейчас пик эпидемии. На сегодняшний момент нет лекарственного препарата, помогающего излечиться от болезни, однако ученые ведут работу с целью его создания.

Симптомам лихорадки свойственно доброкачественное протекание, однако вирус опасен для категории беременных женщин, поскольку вызывает появление микроцефалии головного мозга у новорожденных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%