Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


Защищает ли маска от свиного гриппа - мнение экспертов


Защищает ли маска от свиного гриппа, обсудили эксперты на состоявшейся встрече, где главной темой являлся вопрос профилактики гриппа и ОРВИ.

Таким образом, специалисты установили, что фильтрующий слой обычных масок не способен защитить здорового человека от смертоносных инфекций. Бороться с распространением вирусов гораздо эффективнее с помощью респиратора.

«Марлевые маски могут только защитить, в некоторых случаях, от брызг слюны. Даже наличие у них хорошего фильтрующего материала не предотвратит человека от распространения вирусов, поскольку всегда есть зазоры, через которые просачивается воздух. Это свидетельствует о том, что марлевые маски ни в каких условиях не защищают от вирусов», - было отмечено Юрием Филатовым, руководителем лаборатории аэрозолей ФГУП «НИФХИ им. А.Я. Карпова».

Защищает ли маска от свиного гриппа. По мнению экспертов, с целью снижения распространения инфекции, маску рекомендуется носить только той части людей, которые уже заболели. А здоровый человек может полностью защититься от вирусов с помощью респиратора.

Однако, проблемой в России является заблуждение граждан, которые путают термины, соответственно, в аптеках ориентируются на спрос граждан, закупая обычные марлевые маски. Это привело к тому, что на территории РФ нет необходимого запаса респираторов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%