Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России - свежие новости и мнение аналитиков


Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости: чтобы закрепиться на нефтяном рынке Европы, Саудовская Аравия начала невидимую «нефтяную» войну против Российской Федерации.

Нефтяные магнаты из Саудовской Аравии начали вводить скидки на нефть, дабы вытеснить с рынка российского игрока. Королевство продолжает наращивать производство, и из-за этого «черное золото», а следом и рубль, стремительно дешевеют. Такая ситуация не может не влиять на американскую валюту – доллар укрепляет свои позиции.

По мнению аналитиков, основной причиной обвала цен является обвал фондового рынка КНР, а не скрытая нефтяная война. И действительно, китайский биржевой рынок лихорадит, они вынуждены приостанавливать торги из-за того, что котировки стремительно падают. Дошло до того, что ЦБ Китая снизил официальный курс юаня к американской валюте.

Отметим, что саудовцы рассчитали свой бюджет на текущий год, исходя из того, что баррель нефти будет стоить $29. Вот и получается, что руководство страны устраивает цена не более $30, но и меньше их не устраивает.

Понятно, что такая ситуация на нефтяном рынке окажет негативное влияние на российский бюджет, который был рассчитан исходя из того, что бочка нефти будет стоить $50. Однако если нефть упадет до $16, то Саудовской Аравии также придется несладко. Аналитики считают, что такая цена возможна лишь в случае глобального экономического кризиса, который наступит, если экономика КНР рухнет.

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости: Конечно, в сушествующей ситуации рубль ощутимо проиграет американской валюте. Не исключено, что в период грядущего мирового кризиса, доллар будет стоить порядка 90 рублей. Все будет зависеть от состояния экономики Китая.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43360-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%