Авторизация
 
  • 09:21 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 09:21 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 


Крыса в батоне в Саратове - экспертиза не подтвердила наличия грызуна в хлебобулочном изделии


Крыса в батоне в Саратове не обнаружена – это подтвердил анализ независимой экспертизы продукта, произведенного в Саратовском хлебокомбинате имени Стружкина, который входит в структуру агропромышленной корпорации «Стройленская нива».

Напомним, инцидент с обнаружением крысы в батоне произошел 1 февраля. В тот день в социальной сети появилась соответствующая новость, которую разместила жительница Саратова. Она выложила пост с фотографиями хлеба с частью крысы внутри.

Девушка обратилась с претензиями к производителю, и там подтвердили дефект, не связанный с крысой. По словам представителей хлебокомбината, батон содержал в себе скоксовавшиеся остатки муки. На следующий день завод был закрыт по указанию Роспотребнадзора. Представители ведомства обнаружили нарушения. В отчете было сказано о «грызунопроницаемости ряда производственных и складских помещений».

Однако согласно результатам независимой экспертизы, проведенной позже,, в батоне не оказалось никаких следов органического или животного происхождения.

Представитель исследовательской лаборатории «Стойленской нивы» Елена Авдащенко подтвердила, что обнаруженный якобы дефект в хлебе на самом деле является неотъемлемым компонентом сырья.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43283-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%