Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России - свежие новости


Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости. Текущий обвал котировок продажи «черного золота» на европейском рынке и рекордное понижение рубля некоторые эксперты связали с очередным оборотом нефтяной войны, которую объявила СА РФ и ее пытками закрепиться на еврорынке.

Сообщается, что государственная нефтяная компания подняла скидку для северо-западной Европы на февральские поставки горючего. Но экономобозреватель «МК» Смирнов связывает резкое уменьшение стоимости на «черное золото» в первую очередь все же с обвалом китайского фондрынка, где четверговые торги остановлены сразу через 30 минут в связи с падением котировок больше чем на 7%, а на днях нацбанк Китая опять значительно уменьшил курс юаня к доллару.

С одной стороны, СА, точно, мстит РФ за ее опередивший азиатские государства выход на нефтяной рынок Китая. И хоть ее действия не приносят решающего значения для мировых стоимостей на нефть, нужно задуматься: саудовцы сверстали бюджет на текущий год, исходя из цены нефти 29$ за баррель.

Это значит, что их прогнозы на стоимость европейской нефти будет не выше 30$ за баррель. РФ это будет весьма дорогого стоить – уже нынче с текущими ценами мы теряем до полутора триллионов рублей из федбюджета.

Но особое внимание уделяют сейчас китайской экономике – ее вздутый разогрев нынче привел к резкому уменьшению. Юань обесценивается на глазах, что приведет к мощному падению спроса на «черное золото», а значит и ее стоимости. Для РФ данный сценарий близок к катастрофическому.

Возможно, придется пересматривать бюджет уже по результатам не 6 месяцев, а первого квартала. Главным резервом может здесь быть только резкое падение всех неэффективных расходов – так, известно, что сегодня в РФ есть больше 9000 недостроенных объектов, большую часть из которых стоит заморозить либо перенести строительство на дальние сроки. Одно это принесет в бюджет примерно триллион рублей.

Сколько будет стоить доллар в 2016 году в России, свежие новости. Другой резерв – скорое импортозамещение, преимущественно в сельском хозяйстве, ведь оно дает быструю отдачу.

Кроме того, это принесет дивиденды от вывозных поставок продуктов питания, которые можно осуществить в огромных количествах, удовлетворяя целиком и свой рынок: овощи, свинина и так далее.

Американские ученые вычислили, что рубль остановится, если «американец» будет стоить более 90 рублей. Следовательно, чреда специалистов считает, что максимум, которого достигнет падение валютного рынка в России – 85 рублей за доллар.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%