Авторизация
 
  • 11:32 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 11:22 – Верховную раду Украины оцепили бойцы нацгвардии 
  • 11:22 – Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо» 
  • 11:04 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 


Стивен Хокинг: черные дыры являются источником энергии будущего


Исследователь черных дыр Стивен Хокинг убежден, что черные дыры – источник энергии будущего. В своих новых изучениях специалист обратил особое внимание на микродыры – именно они в будущем станут бесценной находкой для человечества.

При этом Хокинг не отказывается от давней гипотезы о том, что черные дыры представляют опасность. Также ученый заявил, что черные дыры еще недостаточно хорошо изучены, и поэтому воспринимаются как нечто угрожающее всему человечеству.

Но в то же время Стивен привет доказательства того, насколько эти объекты важны для будущего Земли. По его словам, сейчас нужно заниматься изучением микродыр, а также их искусственных аналогов. Дело в том, что в будущем появятся технологии, которые позволят выкачивать энергию из этих дыр и направлять ее на нужды человечества.

По расчетам ученого, размеры одной такой дыры сопоставимым с одной среднестатической дырой. Количество ее энергии может достигать десяти миллионов мегаватт, что позволяет обеспечить большое количество стран.

Так как энергии станет много, она подешевеет, и спрос увеличится. С этой точки зрения мир станет более технологичным и развитым благодаря энергии, а значит станет более конкурентоспособным по сравнению с внеземными цивилизациями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%