Авторизация
 
  • 06:29 – Магнитные бури: прогноз на 26 февраля 
  • 06:29 – Народные приметы: 26 февраля 
  • 06:29 – Гисметео: погода в Украине на сегодня, 26 февраля 
  • 06:26 – Причины крушения Ту-154 в Сочи: почему упал самолет, версии, последние новости на сегодня, 26 февраля 


Ученые обнаружили в йогуртах вещества, вызывающие рак

Ученые обнаружили в йогуртах вещества, вызывающие рак

Еще один повод обратить внимание на содержание повседневных продуктов вызвало выступления профессора Микко Саласпуро. О том, что йогурт может вызвать рак, поведал один из исследователей университета Хельсинки.

Безобидный с виду и, казалось бы, по содержанию кисломолочный продукт может вызвать раковую болезнь. Профессор Саласпуро обратил внимание общественности на состав простого в употреблении йогурта. Оказалось, что кроме полезных бактерий в йогурте часто встречается вещество под названием «ацетальдегид». Это иное название уксусного альдегида, которое может вызвать поражение органов, в том числе верхних дыхательных путей. В качестве основного доказательства Саласпуро опубликовал данные о шкале продаж молочного продукта. Выяснилось, что рост продаж йогурта в сетевых магазинах способствовал росту заболевания граждан раком пищевода и гортани.

Профессор указал, что ацетальгид очень опасен, и не стоит давать йогурты детям, пожилым и беременным. А остальным лучше сократить количество съедаемого молочного продукта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров