Авторизация
 
  • 19:27 – Samsung предоставила Galaxy A3 обновление ОС до Android 7.0 Nougat 
  • 19:25 – От удара током в Кемеровской области погиб ребенок 
  • 19:23 – В Кузбассе водолазы достали из реки тело 10-летнего мальчика 
  • 19:21 – Назван ТОП-5 самых бюджетных иномарок в России 


Ученые обнаружили в йогуртах вещества, вызывающие рак


Еще один повод обратить внимание на содержание повседневных продуктов вызвало выступления профессора Микко Саласпуро. О том, что йогурт может вызвать рак, поведал один из исследователей университета Хельсинки.

Безобидный с виду и, казалось бы, по содержанию кисломолочный продукт может вызвать раковую болезнь. Профессор Саласпуро обратил внимание общественности на состав простого в употреблении йогурта. Оказалось, что кроме полезных бактерий в йогурте часто встречается вещество под названием «ацетальдегид». Это иное название уксусного альдегида, которое может вызвать поражение органов, в том числе верхних дыхательных путей. В качестве основного доказательства Саласпуро опубликовал данные о шкале продаж молочного продукта. Выяснилось, что рост продаж йогурта в сетевых магазинах способствовал росту заболевания граждан раком пищевода и гортани.

Профессор указал, что ацетальгид очень опасен, и не стоит давать йогурты детям, пожилым и беременным. А остальным лучше сократить количество съедаемого молочного продукта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%