Авторизация
 
  • 16:21 – В "Укрзализныце" заявили что не планируют прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией 
  • 16:20 – Вознесение Господне 2017: поверья и традиции праздника 
  • 16:19 – Китайский гороскоп: Интересные факты о китайских знаках 
  • 16:19 – Сильные заговоры для похудения: вера поможет растопить жир 


Ученые обнаружили в йогуртах вещества, вызывающие рак


Еще один повод обратить внимание на содержание повседневных продуктов вызвало выступления профессора Микко Саласпуро. О том, что йогурт может вызвать рак, поведал один из исследователей университета Хельсинки.

Безобидный с виду и, казалось бы, по содержанию кисломолочный продукт может вызвать раковую болезнь. Профессор Саласпуро обратил внимание общественности на состав простого в употреблении йогурта. Оказалось, что кроме полезных бактерий в йогурте часто встречается вещество под названием «ацетальдегид». Это иное название уксусного альдегида, которое может вызвать поражение органов, в том числе верхних дыхательных путей. В качестве основного доказательства Саласпуро опубликовал данные о шкале продаж молочного продукта. Выяснилось, что рост продаж йогурта в сетевых магазинах способствовал росту заболевания граждан раком пищевода и гортани.

Профессор указал, что ацетальгид очень опасен, и не стоит давать йогурты детям, пожилым и беременным. А остальным лучше сократить количество съедаемого молочного продукта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42606-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%