Авторизация
 
  • 18:14 – ВСУ, БТР и БМП против националистов: Киев стал территорией войны по указу Порошенко 
  • 18:12 – Ольга Бузова в красивом платье и с «мертвым взглядом» поразила поклонников 
  • 18:12 – Анджелина Джоли сменила траурное одеяние на ярко-розовое секси-платье 
  • 18:11 – Шалимов назвал состав «Краснодара» на ответный матч с «Фенербахче» 


Грипп 2016 - симптомы и лечение сезонной болезни

Грипп 2016 - симптомы и лечение сезонной болезни

Грипп 2016, симптомы и лечение: ежегодно вирус гриппа мутирует, поэтому медики с особой осторожностью относятся к этой проблеме, так как сложно предугадать, какой вирус на этот раз принесет с собой эпидемию.

Наибольшую опасность этот недуг представляет для лиц с хроническими заболеваниями, для людей с ослабленным иммунитетом, пожилых граждан, беременных женщин и детей.

В 2016 году у каждого второго заболевшего встречается вирус H1N1, который является подтипом вируса свиного гриппа. В 2009 году он заставил переболеть огромное количество людей по всему миру. Очень часто он вызывает у пациента осложнения, которые могут стать причиной летального исхода.

Кроме этого, можно встретить вирус H3N2 – это подтип гриппа типа А. Он мало изучен и тоже может нести с собой осложнения, в основном на сосудистую систему человека.

Вирус Ямагата – подтип гриппа типа B, имеющий сложности в диагностике. Однако, осложнения он вызывает крайне редко.

Вирус гриппа проникает на слизистые оболочки органов дыхания и проявляет себя на 1-2 сутки. У человека резко возникает высокая температура, которая держится около трех дней.

Кроме этого, отмечается мышечная, головная боль, ломота в суставах, а также боль за грудиной. Сухость в носоглотке, сухой кашель, першение в горле, слабость в теле, озноб, отсутствие аппетита, светобоязнь, слезотечение, повышенная потливость. Редко возникает насморк.

Грипп 2016, симптомы и лечение: при обнаружении указанных симптомов самолечением заниматься не стоит. Врач назначает лекарственную терапию, включающую противовирусные и противовоспалительные средства, иммуномодулирующие и жаропонижающие препараты.


Для повышения общего и местного иммунитета часто назначаются препараты интерферона. После получения лечения нужно дома соблюдать охранительный режим без физических нагрузок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42443-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров