Авторизация
 
  • 18:48 – Кинопремьеры недели: Приключения Паддингтона 2, Форма воды и другие 
  • 18:48 – Стала известна дата премьеры проекта «Инспектор. Города» 
  • 18:48 – Говорит Украина: Спрячь меня от любящего изверга (эфир от 18.01.2018) 
  • 18:30 – Какой вид спорта поможет похудеть представителям разных знаков Зодиака 


Лихорадка Зика, последние новости - в Колумбии число зараженных достигло 20 тысяч человек


Лихорадка Зика, последние новости. Власти Колумбии заявили о регистрации 20 000 жителей, которые заразились лихорадкой Зика. Эту информацию подтвердили и в Национальном институте здоровья Колумбии.

Оказывается, что среди 20 тысяч человек есть и беременные – их около двух тысяч. Лихорадка опасна тем, что повреждает головной мозг у новорожденных.

Эту инфекцию впервые удалось обнаружить у обезьян. Однако сама лихорадка передается к человеку через комаров. На первых порах вирус не опасен для человека, и от него можно вылечиться, если вовремя обратиться за медпомощью.

Отмечается, что с вирусом тяжело справляются беременные женщины, организм которых ослаблен. Но в данном случае главной целью лихорадки является не сама мама, а ее еще не родившийся ребенок. Вирус поражает головной мозг плода и вызывает микроцефалию.

Лихорадка Зика, последние новости. По состоянию на 27 января, лихорадка Зика распространена в 27 странах. Среди них наибольшее число инфицированных замечено в Бразилии, Мексике, Мальдивах, Гандурасе, Венесуэле, Таиланде, Пуэрто-Рико, Каледонии, Панаме, Сальвадоре, а также других странах Южноамериканского, Североамериканского и Азиатско-тихоокеанского регионов. Однако до эпидемии пока не дошло, и ситуация держится под контролем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%