Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Что такое «стрижка» депозитов и кого она коснется?


В ближайшем будущем в России, возможно, будет введен механизм «стрижки депозитов». Эта процедура будет введена министерством финансов с целью поддержать банковский сектор. Государство на законодательном уровне должно установить максимальный размер вклада. Если размер вклада будет превышен, то все лишние деньги будут «сострижены» и направлены на поддержку банковской отрасли.

Алексей Моисеев, замминистра финансов РФ, говорит о том, что «стрижка» коснется тех, кто держит в банке огромные суммы. И это не один миллион рублей, и даже не 10 миллионов, а гораздо больше. Сумма будет значительной, но пока она не определена. Моисеев подчеркнул, что под «стрижку» попадут скорее не физические лица, а юридические по своей сущности.

Данный вопрос в России поднимается не впервые. Ещё в прошлом году с подобной инициативой выступил Центральный Банк России. Представители ЦБ говорили о том, что данная процедура осень полезна для банка, так как их оздоравливает. Механизм поможет свести к минимуму расходы бюджета, выделенные на спасение банка, а также поддержит на плаву те организации, у которых наблюдаются проблемы с капиталом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41558-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%