Авторизация
 
  • 14:51 – ​В ночь на 29 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 14:51 – Ближайшая магнитная буря возможна 16 июня 
  • 14:39 – Ведущий СNN взял интервью у ламы (видео) 
  • 14:39 – Тейлор Хилл и Роми Стрейд разделили на двоих «лето любви» (видео) 


Москвичи скупают противовирусные препараты - лекарства и маски становятся дефицитными в аптеках города и области


Москвичи скупают противовирусные препараты. Столичные жители так обеспокоены ситуацией, что берут впрок и лекарства, и маски. В субботу на юге и северо-западе столицы в аптеках нельзя купить медицинские маски. Завести их обещают не раньше 1 февраля. В некоторых аптеках не могут сказать, когда у них появятся защитные маски. Дефицитными становятся и противовирусные препараты.

По данным одного из сервисов, москвичи скупают арбидол, кагоцел, ибупрофен, интероферон, а также тамифлю, который и раньше был дефицитным. Там, где лекарство ещё есть, в наличии имеется менее 10 упаковок.

Москвичи скупают противовирусные препараты, опасаясь ситуации с гриппом. Говорят, что следующая неделя станет пиковой. Учитывая, что на улице потеплело, эпидемия может продлиться. Похожая ситуация с лекарствами и в области. По словам одной из работниц аптек, им запретили продавать более двух упаковок лекарства в руки. Покупатели жадничают – готовы взять за раз 10 упаковок противовирусного средства. Кроме того, купить можно лишь несколько масок. Их не продают упаковками, опасаясь, что кому-то не хватит. Напомним, менять маски советуют раз в 2 часа. В первую очередь она нужна для заболевшего человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%