Авторизация
 
  • 10:48 – Foton запустил кредитную программу в России 
  • 10:48 – Актер Владимир Вдовиченков подчиняется своей жене 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 


Россия и Турция последние новости: «Газпром» отменил скидку на газ для турецких компаний


Россия и Турция последние новости: «Газпром» отменил турецким компаниям, которые осуществляющим деятельность в частном секторе своей страны скидки на газовую продукцию. Такое решение было принято стороной РФ в связи с внешнеполитическими отношениями с Анкарой. Руководство «Газпрома», возможно, восстановит льготы, но только после того, как сотрудничество России и Турции наладится. Об этом в настоящее время сообщается во многих СМИ.

Согласно сведениям в прессе, шесть компаний с общим объёмом импорта в 10 миллиардов кубометров газа в год не смогут пользоваться скидкой 10,25 %. К этим турецким импортёрам относятся Enerco Enerji,Kibar Enerji,Bosphorus gas, Avrasya gaz, Bati Hatti и Shell Enerji. Льгота действовала для этих партнёров с 1 января 2015 года. Помимо перечисленных компаний российский газ в сжиженном виде закупается компанией Botas.

Россия и Турция последние новости: представитель Enerco Enerji опровергает сведения о том, что «Газпром» отменил скидку в 10,25%. В компании пояснили, что согласно контракту стороны не имеют права менять цены по собственной инициативе. Пересмотр стоимости газа может производиться только посредством переговоров между обоими участниками торговых отношений. Если компании не приходят к согласию, то тогда спорные вопросы уже могут выясняться на уровне международного арбитража.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41396-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%