Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


Грипп 2016 - симптомы и лечение смертельно опасного вируса


Грипп 2016, симптомы и лечение. В России идет свиной грипп, от которого скончались уже более ста человек. Наибольшую опасность болезнь представляет для детей, беременных женщин, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Также в группу риска входят люди с ослабленным иммунитетом. В текущем году специалисты прогнозируют вспышку вируса AH1N1 – свиной грипп.

Симптомами гриппа являются: высокая температура, сонливость, боли в горле и груди, мышечная, суставная и головная боли, кашель, насморк, першение в горле, слезотечение, озноб, слабость, отсутствие аппетита, диарея и рвота. Одним словом, симптомы подобны основному «сезонному» гриппу или ОРВИ.

Начало болезни: Грипп – резкое, некоторые могут назвать точное время, когда почувствовали, что заболевают. ОРЗ – постепенное.

Температура: Грипп - за несколько часов может подскочить до 39-40 градусов. ОРЗ –повышается постепенно, редко доходит до 39.

Симптомы интоксикации: Грипп – озноб, головная боль, ломота в теле, светобоязнь, потоотделение. ОРЗ – общее состояние нормальное.

Насморк: Грипп – обычно не бывает, очень редко. Небольшая заложенность, которая проявляется ко 2 дню. ОРЗ – есть и очень, обильный.

Покраснение и боль в горле: Грипп – в первые дни не всегда. ОРЗ – практически всегда сопровождает простуду, поскольку идет как активное воспаление слизистых оболочек носоглотки.

Чихание, покраснение глаз и кашель: Грипп – редко; очень частый симптом; на вторые сутки возникает мучительный кашель и боль за грудиной. ОРЗ – весьма часто; редко, если только бактериальная инфекция; часто отрывистый, сухой, а боли в груди отсутствуют.

Грипп 2016, симптомы и лечение. Проявление свиного гриппа не так уж и страшно, если вовремя оказать медицинскую помощь. Медики побеждают болезнь за неделю.

Если врач назначает нужные препараты в течении 24 часов после заражения свиным гриппом, то течение болезни не доставит проблем со здоровьем. Противопоказано переносить свиной грипп на ногах. Ибупрофен и парацетамол помогут сбить температуру.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%