Авторизация
 
  • 11:54 – Бывшая жена Потапа показала, как развлекается в баре (фото) 
  • 11:54 – В Украине отмечают День героев Небесной сотни 
  • 11:47 – Генпрокуратура проверяет, платили ли налоги родственники оппозиционных депутатов 
  • 11:46 – Трамп заявил о «теракте» в Швеции, которого не было. И стал поводом для шуток 


Лихорадка зика - последние новости, симптомы и лечение, вирус опасен беременным женщинам

Лихорадка зика - последние новости, симптомы и лечение, вирус опасен беременным женщинам

Лихорадка зика, последние новости, симптомы и лечение: Лейла Адамян, главный акушер-гинеколог страны, рассказала о том, что новый вирус дошел до Европы – лихорадка Зика. Больше всего его должны опасаться беременные женщины.

Лейла Владимировна рассказала, что болезнь передается несколькими видами комаров, которые активны в дневное время суток. 69 лет назад впервые был выделен этот вирус у макак в лесу Зика (отсюда и пошло название).

От этого вируса страдали в разные годы жители Египта, Уганды, Танзании, Сьерра-Леоне, ЦАР, Габона, Индии, Вьетнама, Индонезии, Таиланда, Филиппин, Малайзии. Ученые предполагают, что вирус сначала заражает клетки около места укуса, а потом уже распространяется в кровоток и лимфатические узлы.

До начала эпидемии 2007, этим вирусом достаточно редко болели, даже в энзоотичных территориях. Два года назад вирус начал распространяться и через Тихий океан достиг Французской Полинезии, Острова Пасхи и в прошлом году его регистрировали уже в странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки.

Это заболевание напоминает по своим проявлениям легкую форму лихорадки. В таком состоянии показан только постельный режим. От нее не разработана ни одна вакцина, лекарств, предотвращающих ее появление, также нет.

Облегчить общее состояние поможет парацетомол. Общие симптомы – жар, головная боль, недомогание, сыпь, боль в суставах, конъюнктивит. До настоящего времени Зика считалась легким заболеванием, так как отсутствует смертность. Но до конца этот вирус не изучен и потенциал его не известен.

В 2009 году зафиксирован первый случай передачи вируса в результате полового акта.

Лихорадка зика, последние новости, симптомы и лечение: Доказано, что если инфицированная мать родила ребенка с микроцефалией, то это напрямую связано с вирусом. Ученые выяснили, что вирус проникает через плаценту и, тем самым, представляет главную опасность для еще не рожденного ребенка.

Вирус может вызвать у плода микроцефалию, сопровождающуюся невротическими отклонениями, нарушениями зрения и слуха, а также умственной отсталостью. Роспотребнадзор не рекомендует беременным посещать неблагополучные страны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41292-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров