Авторизация
 
  • 08:59 – США: Умер знаменитый преступник Чарльз Мэнсон – его секта убила более 10 человек 
  • 08:58 – Толкунбек Абдыгулов занял должность вице-премьер-министра вместо Дуйшенбека Зилалиева 
  • 08:58 – Чуйская область: Водитель сбил пятерых пешеходов, трое скончались 
  • 08:58 – Джалал-Абадская область: Имама приговорили к 21 году тюрьмы за изнасилование ребенка 


Пенсия в 2016 году, последние новости - индексация будет проходить по плану


Пенсия в 2016 году последние новости. Индексация произойдет в начале февраля и коснется только доходов той категории пенсионеров, которые уже прекратили работать. Прибавка будет незначительно меньшей, чем планировалось властями ранее.

Первый этап индексации пенсий в нынешнем году пройдет с начала февраля и составит 4%, только для неработающих официально пенсионеров.

«Процесс повышения пенсий не затронет пожилых людей с официальным местом работы, поскольку у них есть источник покрытия инфляционных издержек (заработная плата)», -пояснили в министерстве труда. Однако работающая часть людей пенсионного возраста неудовлетворенна таким решением властей.

Пенсия в 2016 году последние новости. Индексация будет произведена на незначительно меньший процент, чем планировалось ранее, поэтому работающие пенсионеры, привыкшие получать прибавки к выплатам наравне с остальными, не понесут катастрофических потерь.

Индексацию проведут на основании сведений, предоставленных работодателями состоянием на конец сентября прошедшего, 2015 года.

Ежели пенсионер прекратил работать с октября, то он сможет самостоятельно до марта 2016 года сообщить об этом местный территориальный орган Пенсионного фонда, предоставив соответствующие документы. С апреля для работодателей будет введена ежемесячная обязательная отчетность.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%