Авторизация
 
  • 14:18 – Geely разработал концепт внедорожника Concept Icon 
  • 14:18 – Ученые: Пластик портит бутилированную воду 
  • 14:18 – Компания Xiaomi объявила о начале продаж дрона Mitu Mini RC Drone 
  • 14:18 – На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 


Ученые: Запах розмарина улучшает умственные способности



Запах розмарина, по мнению учёных, способен повлиять на когнитивные характеристики, делая движения более точными и быстрыми. Данное растение популярно в регионе Средиземноморья.
Розмарин включен во многие блюда традиционной региональной кухни. Эффект данного растения люди используют давно, начиная с древнего Египта. В ходе нового исследования ученые привлекли к ним 20 добровольцев, они были подвергнуты воздействию различных количеств 1,8-цинеола, он является основополагающим компонентом пряности. Результаты показали, что увеличенное количество вещества в крови у испытуемых влияет на их реакцию.
После вдыхания цинеола движения становились более точными и быстрыми. На тестах, связанных с определением когнитивности, было установлено, что данный аспект связан с концентрацией компонента в ходе воздействия аромата розмарина. Было замечено улучшение производительности при увеличении концентрации вещества.

Исследователи указывают на тот немаловажный аспект, что 1,8-цинеол встречается в эвкалипте, шалфее и полыни. В ходе исследований было замечено влияние розмарина на улучшение настроения добровольцев, этому способствовал приятный запах растения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/349764-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5725
+0.16%
83.6722
+0.15%
1.1105
+0.02%
0.2099
-0.10%