Авторизация
 
  • 14:18 – Geely разработал концепт внедорожника Concept Icon 
  • 14:18 – Ученые: Пластик портит бутилированную воду 
  • 14:18 – Компания Xiaomi объявила о начале продаж дрона Mitu Mini RC Drone 
  • 14:18 – На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 


Ученые: Длительный прием опиоидов затягивает послеоперационную реабилитацию

Ученые из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса доказали, что длительный прием опиоидов затягивает послеоперационную реабилитацию и может привести к инвалидности. Материалы исследования предоставлены изданием Spine.


Ученые: Длительный прием опиоидов затягивает послеоперационную реабилитацию


«Мы не предполагаем, что люди, столкнувшиеся с хирургией ASD, прекратят принимать опиоиды, но мы попытаемся поговорить с врачами и узнать, есть ли альтернатива или способы сокращения дозы вещества до операции», - рассказала Мишель Раад, доктор медицинских наук.

Спинная деформация (ASD), включающая разные формы сколиоза, заставляет 70% пациентов принимать синтетические соединения. Более ранние исследования показали, что прием наркотиков связан с плохо проведенной операцией, но ученые не проверяли их влияние на организм больного.

Исследователи отобрали 475 человек от 58 до 79 лет, перенесших операцию с 2008 по 2015 год, и собрали данные об их состоянии здоровья, результатах лечения, частоте использование опиоидов. 44% пациентов ежедневно употребляли наркотические средства для лечения. Наркопотребители были старше (средний возраст 62 года) и часто сталкивались с депрессией (37%).

Граждане, регулярно принимавшие наркотики, имели больше сопутствующих заболеваний, сильную боль в пояснице и инвалидность. В больнице они проводили на 16 часов больше, чем добровольцы, отказавшиеся до операции употреблять лекарства.

Ранее ученые доказали, что прием опиоидов ведет к депрессии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/349430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5725
+0.16%
83.6722
+0.15%
1.1105
+0.02%
0.2099
-0.10%