Авторизация
 
  • 14:18 – Geely разработал концепт внедорожника Concept Icon 
  • 14:18 – Ученые: Пластик портит бутилированную воду 
  • 14:18 – Компания Xiaomi объявила о начале продаж дрона Mitu Mini RC Drone 
  • 14:18 – На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 


В Подмосковье картина Шишкина 94 года провисела с чужим титулом

В Подмосковье картина кисти Шишкина оставалась под другим именем в течение 94 лет. В Серпуховском историко-художественном музее обнаружили ошибку в титуле одной из картин. Полотно представили как «Лес весной», а в действительности она называется «Осень».



«Выяснилось это благодаря работе Серпуховского музея и сообщества всей страны», - отметила Оксана Косарева, министр культуры Мособласти.

Она сообщила, что из Саратовского госхудмузея им. Радищева было прислано письмо с указанием на несоответствие названия картины и её «содержания». В музее Саратова находится копия данной работы Шишкина, созданная Николаем Хохряковым, учеником пейзажиста. После рассмотрения полотна искусствоведы сделали вывод, что изображена именно осенняя, а вовсе не весенняя природа.

После получения письма из Саратова, работники музей внимательно исследовали архивные документы. В них отмечалось, что картина была получена 22 августа 1924-го и числилась под титулом «Лес весной», однако в сопроводительных документах отмечалось, что 1884-м она проходила как элемент выставки с названием «Последний лист».
Такое несоответствие несколько насторожило, поэтому работники Серпуховского музея осмотрели полотно с максимальной тщательностью. Это позволило найти на оборотной стороне едва заметную надпись углем. Предположительно слова «Осень. Шишкин» там оставил сам великий пейзажист. Теперь название картины будет исправлено.
Автор: Валерий Антонов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/349418-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5725
+0.16%
83.6722
+0.15%
1.1105
+0.02%
0.2099
-0.10%