В Приморье создали специальную обогащенную белками еду, которая поможет более легко переносить холода в зимний период. Эксперты Дальневосточного университета отметили, что инновационная методика выпуска продуктов питания нацелена на снижение чувствительности потребителя к отрицательным температурам использует именно реакцию организма на большое количества белка в пище.
В частности, по итогам переработки организмом 1 г соответствующих соединений производится довольно много энергии. Соответственно, обогащенная ими еда, даст возможность чувствовать себя лучше в зимний сезон. Для изготовления блюд ученые применяли самые обычные морские водоросли. Помимо этого, использовались морепродукты из класса простейших. «Антиморозные» блюда опробовали участники мероприятия, во время которого представили паштет из мяса с кукумарией, колбасу с ламинарией, мармелад с водорослями и прочие блюда. Дегустаторы отметили вкус угощения и полезные свойства полученной в итоге еды. Вдобавок, биомедики сообщили о готовности представить конечному потребителю наношоколад, содержащий морскую капусту, а также хлеб с включением водорослей, соусы к основным блюдам, напитки. Часть из этой продукции уже выпущена в производство.
Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/283035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.