Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


В Приморье разработали обогащенную белками "антиморозную" еду

В Приморье создали специальную обогащенную белками еду, которая поможет более легко переносить холода в зимний период. Эксперты Дальневосточного университета отметили, что инновационная методика выпуска продуктов питания нацелена на снижение чувствительности потребителя к отрицательным температурам использует именно реакцию организма на большое количества белка в пище.


В Приморье разработали обогащенную белками "антиморозную" еду


В частности, по итогам переработки организмом 1 г соответствующих соединений производится довольно много энергии. Соответственно, обогащенная ими еда, даст возможность чувствовать себя лучше в зимний сезон. Для изготовления блюд ученые применяли самые обычные морские водоросли. Помимо этого, использовались морепродукты из класса простейших.
«Антиморозные» блюда опробовали участники мероприятия, во время которого представили паштет из мяса с кукумарией, колбасу с ламинарией, мармелад с водорослями и прочие блюда. Дегустаторы отметили вкус угощения и полезные свойства полученной в итоге еды. Вдобавок, биомедики сообщили о готовности представить конечному потребителю наношоколад, содержащий морскую капусту, а также хлеб с включением водорослей, соусы к основным блюдам, напитки. Часть из этой продукции уже выпущена в производство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/283035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%