Авторизация
 
  • 04:22 – Учёные рассказали, когда будут затоплены крупные города Америки 
  • 03:44 – Николас Кейдж заявил о скором завершении актёрской карьеры 
  • 03:44 – Ученые объяснили высокий доход уродливых людей 
  • 03:30 – Ольга Бузова на вопрос о бывшем муже расплакалась в студии Басты 


В Приморье разработали обогащенную белками "антиморозную" еду

В Приморье создали специальную обогащенную белками еду, которая поможет более легко переносить холода в зимний период. Эксперты Дальневосточного университета отметили, что инновационная методика выпуска продуктов питания нацелена на снижение чувствительности потребителя к отрицательным температурам использует именно реакцию организма на большое количества белка в пище.


В Приморье разработали обогащенную белками "антиморозную" еду


В частности, по итогам переработки организмом 1 г соответствующих соединений производится довольно много энергии. Соответственно, обогащенная ими еда, даст возможность чувствовать себя лучше в зимний сезон. Для изготовления блюд ученые применяли самые обычные морские водоросли. Помимо этого, использовались морепродукты из класса простейших.
«Антиморозные» блюда опробовали участники мероприятия, во время которого представили паштет из мяса с кукумарией, колбасу с ламинарией, мармелад с водорослями и прочие блюда. Дегустаторы отметили вкус угощения и полезные свойства полученной в итоге еды. Вдобавок, биомедики сообщили о готовности представить конечному потребителю наношоколад, содержащий морскую капусту, а также хлеб с включением водорослей, соусы к основным блюдам, напитки. Часть из этой продукции уже выпущена в производство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/283035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4712
-0.17%
83.8019
-0.79%
1.1086
-0.89%
0.2099
-0.14%