Авторизация
 
  • 19:02 – В Сети появилось видео освобождения жителем США застрявшего в его дворе аллигатора 
  • 19:02 – В Санкт-Петербурге таксист сбил велосипедиста в 10-градусный мороз 
  • 19:02 – Исследование: Люди с ожирением чаще умирают из-за диет, чем от хирургического вмешательства 
  • 19:02 – В Великобритании предложили фотомоделям Asos набрать вес 


Российские ученые создали продлевающую сроки хранения продуктов добавку

Российские ученые создали продлевающую сроки хранения продуктов добавку. В эксперименте участвовали представители Нижегородского государственного университета имени Лобачевского.



Как пояснила одна из студентов вуза, добавка, о которой идет речь, основана на хелатном комплексе цинка, который активно борется с различными болезнетворными микроорганизмами, приводящими к порче продуктов питания. Этот биоцид позволяет продлить срок годности примерно в 2,5 раза и уже прошел аккредитацию в соответствующих лабораториях.
Сейчас эксперименты продолжаются, ученые изучают, как полученная композиция влияет при введении в полимерную матрицу. Не исключено, что подобная добавка поможет в будущем обеспечить продовольствием увеличившееся население Земли.
Автор: Нина Лукашева


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/282972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%