Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Российские ученые создали продлевающую сроки хранения продуктов добавку

Российские ученые создали продлевающую сроки хранения продуктов добавку. В эксперименте участвовали представители Нижегородского государственного университета имени Лобачевского.



Как пояснила одна из студентов вуза, добавка, о которой идет речь, основана на хелатном комплексе цинка, который активно борется с различными болезнетворными микроорганизмами, приводящими к порче продуктов питания. Этот биоцид позволяет продлить срок годности примерно в 2,5 раза и уже прошел аккредитацию в соответствующих лабораториях.
Сейчас эксперименты продолжаются, ученые изучают, как полученная композиция влияет при введении в полимерную матрицу. Не исключено, что подобная добавка поможет в будущем обеспечить продовольствием увеличившееся население Земли.
Автор: Нина Лукашева


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/282972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%