Авторизация
 
  • 00:30 – Ученые назвали самые неэффективные методы контрацепции 
  • 00:29 – "АвтоВАЗ" намерен занять 25% автомобильного рынка России 
  • 00:29 – Украинский игрок забил самый абсурдный автогол в истории футбола 
  • 00:28 – Впервые с марта стоимость нефти Brent опустилась ниже 50 долларов 


Проблема непереносимости лактозы теперь миф, – утверждают диетологи


Проблема непереносимости лактозы теперь миф, – утверждают диетологи

В вопросе о пользе молока существует много споров и мифов, вследствие чего многие люди считают, что употребление этого продукта , если и полезно, то исключительно в детском возрасте, а затем наступает непереносимость лактозы. Врач-диетолог Марианна Трифонова развеяла этот миф.
«В ходе эволюции ген, ответственный за выработку лактозы, перестал «выключаться» с уходом детства, и сегодня взрослые могут пить молоко со спокойной душой», – утверждает Марианна Трифонова, врач-диетолог, главный врач центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд». Однако по-прежнему встречаются случаи непереносимости лактозы. Это связано, как с этнической предрасположенностью (многие азиатские народы в связи с местом своего рождения сталкиваются с тем, что их организм не усваивает лактозу), так и с особенностями организма определенного человека.

Заметив такую проблему, начиная с 1970-х годов, в производство запустили низколактозное молоко. Однако его вкус на то время значительно отличался от настоящего молока. Чтобы решить проблему неестественного сладковатого вкуса, финский молочный концерн предложил и запатентовал технологию мембранной фильтрации, благодаря которой процент содержания лактозы в молоке менее 0,01 %, а вкус остается естественным. Помимо того, что в безлактозном молоке не теряются полезные свойства продукта, такое молоко имеет некоторый бонус в виде меньшего содержания калорий, за счёт отсутствия молочного сахара (лактозы).

Однако если речь заходит о коровьем молоко, которое хоть и полезно, но всего через несколько часов, после доения такое молоко – становится опасным. Через воздух в него начинают попадать различные бактерии, вызывая риск получения пищевого отравления. При его покупке стоит обратить внимание на наличие знака «Высший Молочный Стандарт», ведь оно проходит процесс специальной термической обработки – ультрапастеризацию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/273990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%