Авторизация
 
  • 07:13 – Отель Plaza предлагает гостям номер, как у Кевина из «Один дома-2» 
  • 07:13 – Поклонники сравнили бунтарский образ Самбурской с актрисой Кристен Стюарт 
  • 07:13 – Жена Валерия Меладзе пришла на премию в ошейнике и кожаном корсете 
  • 07:13 – Мединский: В России не снимут "Игру престолов" из-за «радикальности» в архетипе 


Ученые намерены воскрешать мозг мертвых стволовыми клетками


Ученые намерены воскрешать мозг мертвых стволовыми клетками

Ученые намерены воскрешать мертвый человеческий мозг стволовыми клетками. В спинной мозг лиц, чья жизнедеятельность поддерживается искусственно, будут введены белки и стволовые клетки из их собственных крови и жира для продуцирования нейронов и восстановления мозговой активности.
Участниками уникального эксперимента американской компании Bioquark станут 20 граждан, чей мозг признан погибшим, а сердечная, дыхательная и кровеносная функции поддерживаются аппаратами жизнеобеспечения. В спинномозговой канал участников эксперимента будет инъекционно введен препарат из стволовых клеток, выделенных из их собственного жира или крови. Второй инъекцией они получат специальную белковую смесь с целью стимуляции продуцирования новых нейронов и восстановления проводимости. Кроме того, на протяжении 15 дней будут применяться меры по стимуляции нервной системы и лазерная терапия для формирования нейронных соединений.

Мониторинг мозговой активности и состояния пациентов все время будет производиться при помощи ЭЭГ. Ученые надеются, что им удастся зафиксировать признаки активации мозга на фоне проводимой терапии.

Эксперимент по «оживлению» погибшего мозга в случае успеха повлечет много вопросов, в том числе правового характера. Скептиков интересует, как юридически мертвый человек может быть участником эксперимента. По американским законам, смерть – это необратимое прекращение функций сердца, легких и мозга. Медиков интересует, если мозговая активность будет возобновлена, насколько она будет полноценной и как сильно будет выражен неврологический дефицит. По словам соавтора методики Ира Пастора, полное восстановление таких пациентов – долгосрочная перспектива, но ученые намерены продолжить свою работу.
Ранее ОА писал о мозговых процессах во время пребывания в коматозном состоянии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/273975-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%