Авторизация
 
  • 11:37 – Фэн-шуй для успешной карьеры: как правильно оборудовать рабочее место 
  • 11:36 – Эммануэль Макрон выполнил обещание: во Франции запретили использовать смартфоны в школе 
  • 11:35 – Микоз: какие травы способствуют лечению грибковых кожных болезней 
  • 11:34 – Под Киевом откроют Главную резиденцию Деда Мороза 


Апокалипсис 19 августа 2017 года: правда или ложь?


Апокалипсис 19 августа 2017 года: правда или ложь?

Очередной датой апокалипсиса названо 19 августа 2017 года. Предсказание о конце света сделала блаженная Матрона Московская перед своей смертью.

В пророчествах святой было сказано, что 19 августа «люди падут к земле», а на восходе восстанут, и мир станет другим. По ее словам, человечество ожидают «великие скорби», которых им еще не доводилось испытывать.

Впрочем, пока ни одно предсказание о конце света не сбылось. Самое популярное из них, что апокалипсис наступит на переломе 2000-х годов, по предсказанию календаря майя, не сбылось.

Как позже выяснили ученые, древние индейцы перестали вести календарь с пророчествами просто потому, что у них закончились камни. Затем появилось предсказание о конце света в связи с запуском адронного коллайдера, но и оно оказалось фейком.

Если же поискать в сети первоисточник данной цитаты, то можно наткнуться на обсуждение на одном из форумов в 2012 году. Где обсуждалась передача про святую, которая вышла 7 января 2012 года. И якобы именно там прозвучала данная цитата, которая приписывается самой Матроне.

Между тем, в сети есть копия той самой программы, которая вышла на Рождество в начале 2012 года. И вот уже там данная цитата звучит несколько иначе:

«Без войны все умрут. Жертв много будет. Все мертвые на земле лежать будут. Вечером все будут на земле, а утром восстанут. И все уйдет в землю». И якобы сказала, что это будет в 2017 году, говорится в передаче.

Конце света, август 2017: кто придумал конце света?


Вместе с тем, в том же фильме про святую Матрону говорится следующее буквально через 10 секунд после произнесенной цитаты:

- Знать и указывать сроки пришествия Спасителя не может ни один человек. В Евангелие прямо сказано — "И ни один человек, остающийся в пределах церковной веры, за такое никогда и не возьмется". Поэтому, если мы и имеем какие-то дошедшие до нас тексты, где будто бы блаженной Матроне присваивается указание конкретного года, то это не более чем в иных случаях ошибка, а в иных случаях — фальсификация, — говорит в кадре протоиерей Максим (Козлов), настоятель Домового храма святой мученицы Татианы при МГУ.

Так откуда же возникла эта цитата, которую приписывают святой Матроне? «Правильная» цитата из этой передачи находится уже в книге «Сказание о житии блаженной старицы, Матушки Матроны», которая вышла в свет в 1993 году. И звучит она так:
- Войны не будет, без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. А еще я вам скажу: вечером все будет на земле, а утром восстанете — все уйдет в землю. Без войны война идет.

Эти слова в книге произносит Анна Филлиповна Выборнова, которая была старостой в Себенской Цервки при жизни блаженной Матроны. И там вообще не говорится, что эти ее слова читаются как какое-либо предсказание. И во многих источниках, которые якобы говорят об этом «предсказании» Матроны почему-то упускается фраза «Без войны война идет».

Не следует забывать, что никто не знает истинных сроков конца мира. Обратитесь к Евангелиям, размышляя о подобных вечных вопросах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/265333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%