Авторизация
 
  • 01:51 – В Смольном потребовали ускорить строительство новых станций метро 
  • 01:51 – «Пропагандист» Сергей Безруков попал в базу украинского сайта «Миротворец» 
  • 01:10 – В Самарской области в ДТП пострадали четыре человека 
  • 00:58 – Украина приступила к строительству газопровода в обход ДНР 


Илон Маск назвал ИИ большей угрозой, чем ядерная война с КНДР

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что человечеству необходимо бояться не ядерной войны с КНДР, а искусственного интеллекта. По его словам, в настоящее время множество брендов и научных организаций разрабатывают ИИ, однако не представляют, как взять его под контроль.



Илон Маск назвал ИИ большей угрозой, чем ядерная война с КНДР


«Нам стоит беспокоиться по поводу безопасности в работе с ИИ, который неизбежно появится в скором времени вместе с прогрессом науки. Страхи мирового сообщества, связанные с возможностью ядерного удара Северной Кореи, являются ничем по сравнению с тем, что может сотворить искусственный интеллект, вышедший из-под контроля», - рассказал Маск в своем недавнем интервью.

По словам Маска, сфера ИИ развивается достаточно быстро и если вовремя не решить этот вопрос, то будет слишком поздно. Он также отметил, что его компании своевременно отказались от разработок в данной отрасли, так как изначально необходимо создать технологию, способную контролировать искусственный интеллект.

В марте Маск запустил проект Neuralink, который будет пытаться связать человеческий мозг и современный искусственный интеллект посредством имплантатов. По его словам, все приборы, использованные в технологии, будут оснащены специальными ингибиторами, предотвращающими обратный эффект ИИ.
Автор: Махов Артем


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/265327-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7437
+0.04%
80.7601
+0.17%
1.1581
-0.15%
0.2067
+0.10%