Авторизация
 
  • 17:17 – В Австралии змея ночью забралась на звезду новогодней ёлки в один из домов 
  • 17:16 – Фотография Тимати с Владимиром Путиным собрала 1,3 млн лайков 
  • 17:15 – Уфологи обнаружили на Луне солнечную панель 
  • 17:14 – Киев намерен усилить вещание украинских телеканалов для покрытия Крыма 


Илон Маск назвал ИИ большей угрозой, чем ядерная война с КНДР

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что человечеству необходимо бояться не ядерной войны с КНДР, а искусственного интеллекта. По его словам, в настоящее время множество брендов и научных организаций разрабатывают ИИ, однако не представляют, как взять его под контроль.



Илон Маск назвал ИИ большей угрозой, чем ядерная война с КНДР


«Нам стоит беспокоиться по поводу безопасности в работе с ИИ, который неизбежно появится в скором времени вместе с прогрессом науки. Страхи мирового сообщества, связанные с возможностью ядерного удара Северной Кореи, являются ничем по сравнению с тем, что может сотворить искусственный интеллект, вышедший из-под контроля», - рассказал Маск в своем недавнем интервью.

По словам Маска, сфера ИИ развивается достаточно быстро и если вовремя не решить этот вопрос, то будет слишком поздно. Он также отметил, что его компании своевременно отказались от разработок в данной отрасли, так как изначально необходимо создать технологию, способную контролировать искусственный интеллект.

В марте Маск запустил проект Neuralink, который будет пытаться связать человеческий мозг и современный искусственный интеллект посредством имплантатов. По его словам, все приборы, использованные в технологии, будут оснащены специальными ингибиторами, предотвращающими обратный эффект ИИ.
Автор: Махов Артем


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/265327-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%