Авторизация
 
  • 17:40 – iPhone X уступил звание самого мощного смартфона 
  • 17:38 – В Москве убит легкоатлет Николай Иванов 
  • 17:38 – Открылась новая база отдыха на Дону по проекту студии Чадо 
  • 17:36 – Как заработать Биткоины 


Ученые: Отказ от хирургических перчаток при операциях снижает риск заражений


Ученые: Отказ от хирургических перчаток при операциях снижает риск заражений

Американские ученые в рамках недавнего эксперимента, проведенного в лабораторных условиях, убедились, что во время операции хирургу необходимо отказаться от резиновых медицинских перчаток. Их отсутствие в значительной степени снижает риск заражения пациента в операционных.
Риск распространения больничных инфекций, по мнению вирусологов из Университета Вашингтона (США), снижается до минимума, когда на хирургах как можно меньше одежды во время хирургического вмешательства.
На первый взгляд вывод экспертов покажется парадоксальным, но в этом есть смысл, ведь во время трения одежды о кожу небольшие и почти незаметные чешуйки кожного покрова выпадают. На них могут содержаться различные бактерии, которые во время операции обязательно попадут на пациента. Опасные микроорганизмы в результате трения об одежду могут попасть в воздух помещения, где проводится операция. Это может привести к заражению оперируемого. Для предотвращения развития больничных инфекций на враче не должно быть одежды.
С точки зрения риска проникновения больничных инфекций, добавили американские вирусологи, наиболее безопасным считается проведение операции голыми руками без использования перчаток. Кожа в них также подвергается сильному трению, в результате чего частички кожного покрова разлетаются в операционной и над пациентом в частности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/253827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%