Авторизация
 
  • 09:58 – Под Челябинском в ДТП с двумя легковушками скончались пять человек 
  • 09:58 – Ученые: Побороть бессонницу можно "дрессировкой" своего организма 
  • 09:49 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 09:48 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар локализовали 


Ученые рассказали о полезных свойствах ряженки


Ряженка - любимый и популярный кисломолочный продукт, вокруг которого постоянно ведутся дискуссии. В чем же ее главное преимущество и уникальная полезность, рассказали ученые.
Пожалуй, каждому знаком этот вкус ряженки прямо из детства. Готовят ее из топленого молока с добавлением ацидофильных палочек и термофильных молочных стрептококков. Как и большинство кисломолочных продуктов, ее состав богат на полезные бактерии, способствующие лучшей работе желудочно-кишечного тракта. Ряженка быстро и легко осваивается, предотвращает размножение гнилостных бактерий и существенно повышает уровень иммунитета.
Также это настоящий кладезь кальция и фосфора. Недостаток этих компонентов может повлечь за собой проблемы с кожей, ногтями, волосами, болезням костной системы. Если хотя бы раз в день выпивать один стакан ряженки, это компенсирует необходимое суточное количество кальция в организме.
В состав белка ряженки входят уникальные аминокислоты, которых в других продуктах питания просто нет. Например, лизин и метионин, которые крайне необходимы для слаженной работы человеческого организма.
Интересно и то, что ряженка блестяще справится с головными болями. При продолжительных мигренях рекомендуется регулярно выпивать один стакан ряженки в день, и через несколько дней недомогания исчезнут.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/240205-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%