Авторизация
 
  • 06:19 – Порошенко поздравил Украину с достойным проведением «Евровидения-2017» 
  • 06:18 – 12-летняя Suzuki Vitara побывала на Луне и на дне океана 
  • 06:18 – В Британии предложен к продаже кроссовер Seat Аteca FR 
  • 06:17 – В Кемеровской области разыскивают трёх шестиклассниц 


Ученые выяснили, как тяжелое детство влияет на здоровье человека


Ученые выяснили, как тяжелое детство влияет на здоровье человека

Ученые из Университета Калифорнии нашли связь между кишечником и мозгом у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Это функциональное заболевание, не имеющее органических причин. Также специалисты установили, что детские травмы могут провоцировать развитие СРК.

Исследователи изучили данные о поведении, образцы кала и данные МРТ-сканирования мозга 29 взрослых с СРК и 23 здоровых добровольцев. Ученые обнаружили, что участников с СРК можно было разделить на разные группы. У некоторых в кишечнике были специфические бактерии (IBS1), а у других кишечные бактерии оказались такими же, как у здоровых людей.

Кроме того, специалисты нашли различия в структуре мозга у добровольцев из разных подгрупп. В частности, у участников со специфическими кишечными бактериями зоны мозга, отвечающие за обработку сенсорной информации, были немного больше, чем у добровольцев с СРК без таких бактерий. Еще некоторые области мозга отличались у этих участников и у здоровых людей.

Исследователи полагают: причиной СРК могут быть детские травмы. Они влияют на мозг, от которого, в свою очередь, зависит состав микрофлоры кишечника. Информация о произошедших изменениях в микрофлоре кишечника поступает в сенсорные области мозга, вследствие чего меняется чувствительность к стимулам в кишечнике и развивается СРК.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214813-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%