Авторизация
 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 
  • 09:53 – НАТО советует России отказаться от признания независимости Абхазии и Осетии 


Лавров и Трамп искренне рады друг другу — потому что одним миром мазаны


Лавров и Трамп искренне рады друг другу — потому что одним миром мазаны

Кадры, сделанные во время визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Вашингтон, полностью разоблачают сущность полной цинизма и расчётливости правящей элиты обоих государств, пишет в издании Gazeta Wyborcza Энн Аппельбаум. Американская журналистка обращает внимание на то, сколь радостными и непринуждёнными были лица на встрече, которая ничем не напоминала напряжённые и неуклюжие контакты Трампа с «демократическими лидерами»: Ангелой Меркель и Терезой Мэй.

«Запомните эти фотографии Трампа и россиян. Вместе и счастливых. Посмотрите, как их радовал вид друг друга, и сравните это с напряжёнными и неуклюжими конференциями СМИ Трампа с демократическими лидерами, такими как немецкий канцлер Ангела Меркель или британский премьер-министр Тереза Мэй», — пишет в издании Gazeta Wyborcza американская журналистка Энн Аппельбаум.

Фотографии из Овального кабинета от среды, опубликованные фотографом ТАСС, потому что там не было никаких американских СМИ, радостные и весёлые. Президент Трамп, который накануне выкинул с работы директора ФБР, улыбается в камеру и пожимает руки Сергея Кисляка, посла России, и Сергея Лаврова, министра иностранных дел, рассказывает автор. «Они тоже улыбаются. Более того, они смеются, понимая и ценя иронию момента», — отмечает она.

«Пристально присмотритесь к этим счастливым лицам; сохраните эти образы в памяти. А затем на момент задумайтесь об Ильдаре Дадине, необычайно бравом молодом россиянине», — предлагает читателю американская журналистка.

Дадин был арестован в Москве в 2015 году и стал одной из первых жертв нового российского закона, строго наказывающего за протесты. Его преступление основывалось на том, что много раз он стоял на улицах с плакатом с надписью о сопротивлении, повешенном на шее. В молчании. Российские прокуроры также арестовали и задержали Юрия Дмитриева, одного из самых известных в России историков, занимающихся сталинизмом, на основании вымышленных обвинений.

«Какая взаимосвязь между этими историями и фотографиями в Овальном кабинете? Никакой нет», — рассуждает автор.

«Ни Трамп, ни Лавров, ни Кисляк не интересуются ни в малейшей степени судьбами Дадина или Дмитриева, если они вообще о них слышали, что не кажется особо вероятным», — уверена она.

Ни один из них также особо не интересуется судьбой Дэна Хеймана, журналиста из Западной Вирджинии, недавно арестованного за назойливое задавание вопросов Тому Прайсону, министру здравоохранения США.

Соответствующий процесс, верховенство закона, все скучные правила и процедуры, обеспечивающие справедливость, мало интересуют людей, верящих в персонализированную власть, не ограниченную традициями, институциями или Конституцией. «Посмотрите, как их радовал вид друг друга, и сравните это с напряжёнными и неуклюжими конференциями для СМИ Трампа с демократическими лидерами, такими как немецкий канцлер Ангела Меркель или британский премьер-министр Тереза Мэй», — повторяет автор.

«Знаю, что следствие должно продолжаться, но пусть будет понятно: российской власти не нужно было бы никакой мотивации или сговора, чтобы поддерживать избирательную кампанию Трампа. Его личность для них понятна, его цинизм и непорядочность является для них чем-то знакомым, его жадность такая же, как их жадность. Кроме того, отсутствие у него уважения к закону и отсутствие у них уважения к закону. Трамп выкинул директора ФБР, чтобы устранить его с телевизионного экрана, российская полиция закрывает диссидентов, чтобы лишить их общественного внимания. Нет, это не одно и то же. Но и не так уж отличается», — резюмирует в издании Gazeta Wyborcza американская журналистка Энн Аппельбаум.

источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%