Авторизация
 
  • 21:48 – "Шериф" разгромил "Зарю" в финале Кубка Молдавии 
  • 21:48 – Моргунов победил в прыжках с шестом на 1-м этапе летнего Гран-при в Сочи 
  • 21:47 – Баскетболисты ВЭФа в пятый раз в истории победили в чемпионате Латвии 
  • 21:47 – Правительство Греции считает терактом покушение на экс-премьера 


Под Киевом впервые состоялся марафон на байдарках и SUP-бордах (видео, фото)


Под Киевом впервые состоялся марафон на байдарках и SUP-бордах (видео, фото)
В воскресенья, 14 мая в Вышгороде на Киевском водохранилище, впервые в истории состоялся Kiev Sup&Kayak Marathon 2017. Это водный марафон на байдарках (одиночка и двойка), а также на стремительно набирающем популярность новом виде водного снаряжения – SUP-борде –  надувной или карбоновой доске, на которой спортсмен движется по воде сидя или стоя с помощью весла. SUP-борд это что то среднее между доской для серфинга и каноэ, но как утверждают специалисты, он гораздо проще в управлении, и приспособлен к любым погодным условиям.

Дистанция марафона составляла около 11 километров. Участники стартующие с берега должны были догрести до виднеющегося на горизонте Киевского моря островка, обойти его по часовой стрелке и вернутся к месту старта. Большой проблемой для всем участников гонки стали погодные условия – холод, высокие волны и резкие порыви ветра добавляли еще больше экстрима в и так непростую гонку.


Под Киевом впервые состоялся марафон на байдарках и SUP-бордах (видео, фото)

Инна Осипенко-Радомская(посредине), Дмитрий Радомский(справа) и их дочь Ульяна/ ФБ Инны Осипенко-Радомской

В соревнованиях байдарок-одиночек, вместе с мужем, приняла участие экс-украинская спортсменка, Олимпийская чемпионка и полный кавалер олимпийских наград по гребле на байдарке Инна Осипенко-Радомская, которая с 2014 года выступает за сборную Азербайджана. Правда говоря, в эксклюзивном интервью XSPORT Инна призналась, что больше не хочет подписывать контракт с азербайджанской стороной и планирует выступить на шестых для себя олимпийских играх в Токио за сборную Украины.

Спортсменка призналась. что основной целью ее участие в этих соревнования стала поддержка мужа, который впервые будет грести в байдарке. К слову, по дистанции Инна не выкладывалась в полную силу и на финиш добралась пятой, сразу за главным организатором соревнований Андреем Анисимовым. А победителем гонки в этом классе ладок стал бывший профессиональный спортсмен-байдарочник Дмитрий Гловтов, который в 2016 году выиграл похожую гонку «Shark Attack – Побег от Акулы», где принимал участие еще один украинский спортсмен Павел Алтухов.

Призеры соревнования в категори SUP-бордов/ ФБ Slava Ponochovny

Дистанцию Глотов преодолел за 58 минут. Впрочем, это не самый лучший результат показанный в этот день. Байдарка-двойка в составе Самуйленко Виталия и Бардаш Александра перед самим финишем обогнали Глотова и пересекли финишную черту первыми. Именно эта команда и стала победителем в своей категории. А вот категории SUP-бордов победу одержал Сиденко Алексей с финишным временем 1.25.45.

Отметим. что призовой фонд соревнования составил 24 000 грн, поэтому все победители и призеры в своих классах получили денежное вознаграждение.

К вашему вниманию видео обзор Kiev Sup&Kayak Marathon 2017 в репортаже XSPORT:


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214793-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%