Авторизация
 
  • 06:26 – Кастинг в "ВИА Гру" изменил жизнь Веры Брежневой 
  • 06:24 – В Англии зритель запечатлел в театре призрак актера Сид Джеймса 
  • 06:19 – Порошенко поздравил Украину с достойным проведением «Евровидения-2017» 
  • 06:18 – 12-летняя Suzuki Vitara побывала на Луне и на дне океана 


Турция запретила депутатам ФРГ посетить авиабазу «Инджирлик»: парламентарии отметили, что имели право на этот визит


Турция запретила депутатам ФРГ посетить авиабазу «Инджирлик»: парламентарии отметили, что имели право на этот визит
Турецкие власти отказали группе депутатов Бундестага в посещении немецких военных, расквартированных на авиабазе Инджирлик. Об этом рассказал официальный gредставитель МИД Германии Мартин Шефер, сообщает ТАСС.

Он отметил, что Анкара назвала визит несогласованным.

«Для правительства ФРГ абсолютно само собой разумеется, что солдаты бундесвера, немецкие солдаты в зарубежных миссиях… могут посещаться депутатами немецкого бундестага», — заявил Шеффер на брифинге.

Одной из причин, по которым сорвался визит парламентариев, стал тот факт, что Германия предоставила на своей территории убежище нескольким турецким офицерам, подозреваемым в причастности к попытке государственного переворота.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя действия Анкары, заявила, что Берлин рассмотрит вопрос о выводе своих войск из Турции, пишет The Independent. По ее словам, Германия продолжит диалог с властями республики, однако одновременно будет изучать возможные альтернативы, в числе которых размещение военных в Иордании.

На сегодняшний день на авиабазе Инджирлик размещены 260 военнослужащих бундесвера. Они участвуют в операции международной коалиции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая проводится на территории Сирии.

Это уже не первый раз, когда Турция отказывается пустить на объект немецких парламентариев. Аналогичная ситуация произошла летом прошлого года. Официально отказ ничем не был мотивирован. Тем не менее в сентябре 2016-го визит депутатов ФРГ на авиабазу все же был согласован.

Резкое охлаждение отношений между Анкарой и Берлином произошло после того, как 2 июня 2016-го депутаты бундестага практически единогласно одобрили резолюцию о признании геноцида армян Османской империей в 1915 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214790-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%