Авторизация
 
  • 01:42 – Чего не хватает организму если хочется жирного или сладкого или соленого 
  • 01:41 – Советы для здоровья: народные средства которые действуют эффективно 
  • 01:39 – Девушка придумала оригинальный способ исправить фото любимых моментов с бывшим возлюбленным 
  • 01:39 – СМИ: Наташа Королева уходит в женский монастырь 


Американский крестовый поход против всего мира


Американский крестовый поход против всего мира

Никто не ждал, что Трамп станет мирным президентом, но он, похоже, сталкивает нас прямо в Третью мировую войну.

Глупо было надеяться, что Дональд Трамп станет миролюбивым президентом. Перед выборами он одобрял пытки, заявлял, что будет бомбить родственников предполагаемых террористов, и с радостью говорил о президентском праве запускать ядерные ракеты. Но опасность войны сразу с несколькими странами, возникшая всего за несколько недель, вышла за рамки разумного. Внешняя политика превентивных ударов продолжилась с удвоенной силой. В начале апреля Трамп сбросил на Афганистан самую большую неядерную бомбу MOAB. Не считая Хиросимы и Нагасаки, не было прецедентов использования такого мощного оружия, которое угрожает множеством смертей гражданских лиц.

Прямо перед этим Трамп нанёс ракетный удар по Сирии без сообщения Конгрессу и Госдепу. Тем временем, Белый дом уже замахивается на Северную Корею и собирается расширить военные действия в Сомали и Йемене. Во всех этих случаях Конгресс не только имеет право, но и обязан рассматривать и выносить разрешение на военные удары. Однако нынешний президент, как и прежние президенты, не допускает к своим военным планам народных представителей, затягивая нас в ловушку новых и старых войн.

Войны в Ираке и Афганистане продолжаются более 15 лет. Подобно Вьетнаму, они сопровождаются для нас рисками, которые возникают при интервенции в сложные регионы без стратегии выхода. Безрассудное развязывание новых войн не только оказывает влияние на весь мир. Это также сильно истощает наш федеральный бюджет.

Трамп хочет увеличить военный бюджет на 54 млрд. долларов за счёт сокращения жизненно необходимых программ по борьбе с бедностью, по защите окружающей среды, по продовольственным талонам и дипломатическим ресурсам. Он «отбирает деньги у неотложных социальных нужд, чтобы накормить уже раздутый пентагоновский бюджет», – возмущается группа лидеров различных движений – от климатической справедливости до иммигрантских прав. А у этих статей вовсе не экстравагантные бюджеты. Они являются лишь каплей в океане нашего гигантского (более 600 млрд. долларов в год) военного бюджета, и даже пограничной стены Трампа стоимостью 21,6 млрд. долларов.

Эти сокращения можно было бы оправдать, если бы мы всё ещё вели Вторую мировую войну, продолжали нормировать для наших семей продукты питания и бороться за победу, собирая деньги для армии с помощью военных облигаций. Однако сейчас, по крайней мере официально, нет никаких мировых войн, хотя мы и стоим на краю Третьей мировой войны. Но недавние акты агрессии, бомбардировки и военные операции в различных регионах мира показали, что Трамп полон решимости столкнуть нас в эту пропасть.

Его недавние заявления, что НАТО «устарела», а Китай «виновен в валютных манипуляциях» показывают, как резко может изменять свои планы Трамп. Пришло время внимательно взглянуть на наши военные конфликты, которые он пытается решить усилением агрессии во внешней политике. Как наш президент, Дональд Трамп несёт ответственность за нашу безопасность. Он не может рисковать ей, развязывая новые бесконечные войны, стоимость которых слишком высока, чтобы её могли оплатить обычные американские граждане.

источник


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%