Авторизация
 
  • 06:19 – Порошенко поздравил Украину с достойным проведением «Евровидения-2017» 
  • 06:18 – 12-летняя Suzuki Vitara побывала на Луне и на дне океана 
  • 06:18 – В Британии предложен к продаже кроссовер Seat Аteca FR 
  • 06:17 – В Кемеровской области разыскивают трёх шестиклассниц 


Турция не пустила немецких депутатов на базу НАТО

15.05.2017 - 18:25

Турция не пустила немецких депутатов на базу НАТО


Турция проинформировала МИД Германии за день до начала предполагаемого визита группы депутатов на военную базу «Инджирлик» о невозможности поездки, заявил на брифинге официальный представитель немецкого министерства Мартин Шефер.



«Мы окончательно проинформированы турецкой стороной о том, что визит группы немецких депутатов из комитета обороны бундестага, который должен был начаться 16 мая, не согласован», — сказал Шефер.



Он добавил, что «для правительства ФРГ абсолютно само собой разумеется, что солдаты бундесвера, немецкие солдаты в зарубежных миссиях… могут посещаться депутатами немецкого бундестага».



По поводу очередного визита депутатов на «Инджирлик» МИД и правительство на уровне «высокопоставленных представителей ведомства канцлера» вели переговоры с первой половины апреля, однако до сих пор с турецкой стороны поступали «противоречивые сигналы», добавил Шефер.



Канцлер Ангела Меркель заявила, что Берлин продолжит искать альтернативы турецкой базе «Инджирлик». Среди вариантов размещения немецкого контингента она назвала, в частности, Иорданию.



Отношения между ФРГ и Турцией осложнились после принятия бундестагом в июне 2016 года резолюции, осуждающей геноцид армян в Османской империи 100 лет назад. В ответ Анкара отозвала посла из Берлина и отказала делегации бундестага в визите на базу «Инджирлик», где находится контингент немецких вооруженных сил. Только после заявления канцлера Ангелы Меркель о том, что резолюция бундестага не является «юридически обязательной», визит санкционировали, он состоялся в октябре.







Источник: RusVesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%