Авторизация
 
  • 08:50 – Готовим вместе: гриль-меню (эфир от 23.07.2017) 
  • 08:36 – Пьяный омич на «пятерке» устроил гонки с ДПС и врезался в жилой дом 
  • 08:36 – Ученые рассказали, какие секреты ухудшают здоровье 
  • 08:25 – Фазы Луны в июле 2017 года по дням: лунный календарь стрижек на июль 


Западные СМИ объявили об «официальной смерти» аудиоформата MP3


Западные СМИ объявили об «официальной смерти» аудиоформата MP3
В период с 11 по 15 мая американские издания (например The Record, Digital Music News и Gizmodo) выпустили материалы о том, что разработчики из Института интегральных схем общества Фраунгофера (FIIS) «официально убили» аудиоформат MP3. Авторы публикаций сослались на заявление исследователей от 24 апреля 2017 года.

Согласно информации на сайте FIIS, 23 апреля было прекращено лицензирование «определённого программного обеспечения и патентов, связанных с [форматом> MP3». Специалисты института добавили, что хотя MP3 остаётся «очень популярным среди потребителей», большинство сегодняшних медиа используют более новые кодеки — AAC и MPEG-H.

Как пишет GSM Arena, журналисты неправильно поняли заявление разработчиков MP3 и поспешили похоронить один из самых популярных аудиформатов современности. Авторы издания предположили, что в ближайшее время MP3 продолжит набирать популярность, поскольку его использование не будет ограничено патентами.

Ранее разработчикам, желавшим включать в свои устройства или программы поддержку MP3, приходилось не только получать лицензию на использование кодека, но и платить отчисления с продаж владельцу патента. По данным компании WilmerHale, в 2014 году стоимость MP3-лицензирования составляла несколько десятков центов за устройство.

GSM Arena добавляет, что аналогичная ситуация произошла с графическим форматом GIF, который стал общественным достоянием спустя почти пятнадцать лет после получения лицензии. Сегодня GIF поддерживается не только большинством сайтов с функцией обмена изображениями, но и некоторыми виртуальными клавиатурами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214633-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%