Авторизация
 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 
  • 09:53 – НАТО советует России отказаться от признания независимости Абхазии и Осетии 


Православного священника в Югре проверяют на оскорбление чувств верующих в День Победы


Православного священника в Югре проверяют на оскорбление чувств верующих в День Победы
На фоне резонансной истории с уральским блогером Русланом Соколовским баптисты в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) обвинили православного священника Алексея Екимова из села Угут в Сургутском районе в оскорблении чувств верующих во время митинга в День Победы. В настоящее время его высказывания проверяют эксперты, передает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Ранее адвокат Константин Андреев сообщил в социальной сети ВКонтакте, что Екимов в своем выступлении на митинге 9 мая 2017 года, проходившем на центральной площади села, обвинил пятидесятников, баптистов и иеговистов в том, что они мешали победе русского народа в Великой Отечественной войне.

По сведениям юриста, после этого к пастору местных протестантов пришел участковый, заявивший, что его вера запрещена на территории РФ, и попросил проследовать в полицейский участок, захватив паспорт. В итоге после многочисленных консультаций по телефону участковый объявил пастору, что вера его, как выяснилось, все таки не запрещена, и отпустил домой.

После этого представители Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) решили обратиться к начальнику районной полиции с требованием возбудить против Екимова уголовное дело по статье 282 (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии) УК РФ, а также к районному прокурору с требованием дать оценку действиям православного священника.

По данным Андреева, 12 мая епископу РС ЕХБ в Сургуте Сергею Кубате позвонил старший священник Сургутского благочиния Ханты-Мансийской митрополии Русской православной церкви, протоиерей Антоний Исаков, выразил глубокое сожаление действиями Екимова и принес извинения, пообещав, что священник будет привлечен к служебной ответственности.

В югорской полиции сообщили, что к ним поступила жалоба от баптистов, которым не понравились высказыван


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214594-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%